Учёба — дело не добровольное

С 1 сентября по 1 октября на территории Кизильского района проводится межведомственная профилактическая акция «Образование всем детям».

Начался новый учебный год, и взволнованные ученики и студенты спешат по утрам за новыми знаниями. Однако, к сожалению, бывают родители, которые в силу своей безответственности допускают случаи, когда их дети не приступают к занятиям вовремя: родители могут уехать в другой город или посёлок, забрав ребёнка с собой, не предоставить своевременно документы в школу или вовсе бездействовать, потакая лени и нежеланию подростка посещать учебное заведение. Такие дети нуждаются в особом внимании и защите. В связи с этим с 1 сентября по 1 октября на территории Кизильского района проводится межведомственная профилактическая акция «Образование всем детям».

Согласно Конституции РФ, каждый имеет право на образование. Соответствующий закон гласит, что общее образование является обязательным, и требование это сохраняет силу до достижения ребёнком 18 лет. Закреплены обязанности родителей, которые должны обеспечить получение детьми общего образования.

Уважаемые жители района, если вам известны случаи, когда несовершеннолетние находятся в социально опасном положении, не обучаются, а родители при этом бездействуют, сообщайте об этом!

Телефоны:  8 (35155) 3-02-46 (подразделение по делам несовершеннолетних – ПДН), 3-14-31 (комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – КДН и ЗП), 3-03-01, 3-03-03 (районный отдел образования – РОО), 3-04-30 (управление социальной защиты населения – УСЗН).

Римма ЧАУСОВА, инспектор ПДН ОМВД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии