Теперь – только на «МИР»

Все регулярные социальные выплаты государства зачисляются на карты платёжной системы «Мир».

В том числе по линии Пенсионного фонда (согласно требованию федерального закона «О национальной платёжной системе»). Но есть категории людей, на которых не распространяется новое правило. К ним относятся граждане, которые получают выплаты по линии ПФР на счёт в банке (не привязанный к карте), номинальный счёт или в отделении почты.

В случае, если пенсия, социальные выплаты, в том числе ежемесячные из средств материнского капитала, выплачивались на ваш счёт, привязанный к карте другой платёжной системы, вы всё равно сможете получить все причитающиеся вам средства. Для этого нужно в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления выплат обратиться в банк и получить средства наличными. За это время вам должны прислать уведомление с предложением выпустить карту платёжной системы «Мир». Если вы не уложились в 10 дней, средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Имейте в виду, что, получив карту «Мир», обращаться в ПФР для передачи новых реквизитов счёта не нужно – территориальные органы ПФР получат информацию о них из банка (в рамках соглашения об электронном документообороте).

Напомним, что согласно действующему законодательству переход на карты платёжной системы «Мир» происходил постепенно. При этом всем пенсионерам, которым выплаты по линии ПФР назначались после 1 июля 2017 года, при обращении в банк для получения новой карты оформлялась карта платёжной системы «Мир». Остальным пенсионерам и другим гражданам до 1 июля 2021 года карты «Мир» выдавались по мере истечения срока действия карт других платёжных систем.

Пресс-служба отделения ПФР
по Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии