Не бойтесь мечтать

Огромное настенное изображение под названием «Полёт мыслей» появилось перед началом нового учебного года на фасаде Кизильской школы №1.

Мурал (мурал – огромное изображение, ко­торое нанесено на стену здания или сооруже­ния) за три дня создал челябинский художник Даниил Смирнов. Главный герой – мальчик в шлеме пилота, погружённый в чтение книги. Ребёнок мечтает пойти по стопам дедушки- лётчика, фотографию которого мы видим на за­днем плане. По задумке автора, эта работа от­ражает важность и ценность детских мечтаний, стремлений, фантазий и мыслей. Правда, у ки­зильчан оказалось несколько мнений на этот счёт – фотография настенного рисунка вызвала в соцсетях оживлённую дискуссию.

Работа была выполнена в рамках фестиваля «Наш MURAL», который в этом году прошёл сра­зу в 13 муниципалитетах Челябинской области. В каждом городе художники выбрали свою тему для мурала. Фестиваль проводится при под­держке губернатора Челябинской области, его организаторы: Ассоциация художников Граффи­ти Россия, Центр поддержки предприниматель­ства, Главное управление молодёжной полити­ки Челябинской области.

Напоследок художник совместно с админи­страцией района организовали мастер-класс по граффити для старших классов обеих ки­зильских школ – в итоге на одной из стен по­явилась яркая надпись «Школа 1,2».

Нина ТИШИНА, корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии