Выплаты пенсионеры начнут получать на этой неделе

В регионах контроль за своевременностью и правильностью начислений взяли на себя депутаты фракции «Единой России».

Первыми средства поступят обладателям банковских карт, это порядка 30 млн человек. Ещё почти 13 млн пенсионеров получат выплату через отделения Почты России. Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, средства на единовременную поддержку пенсионеров будут выделены из дополнительных доходов бюджета.

— Как только начался восстановительный рост экономики, эти деньги в первую очередь направляются на решение социальных проблем. По понятным причинам в последние два года инфляция оказалась существенно выше прогноза — 6,5%. А если говорить об обычном потребительском наборе пенсионеров, то и ещё выше. Поэтому президент предложил единовременные выплаты в качестве меры, компенсирующей такой рост инфляции, — сказал он.

Всего получателями единовременных выплат станут около 43 млн человек — поддержка оказывается и военным пенсионерам, которые получают военную пенсию в связи с выслугой лет и особыми условиями службы и рано выходят на пенсию.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Павлов отметил важность того, что выплата в 10 тысяч рублей коснётся всех без исключения получателей пенсии.

— Нет каких-то условий вроде размера ежемесячного дохода или определённого возраста. Это поддержка действительно огромной части населения. И это запрос общества: на встречах с избирателями, когда я собирал предложения для народной программы партии, одним из самых частых пожеланий было обратить особое внимание на повышение качества жизни людей, в том числе незащищённых групп.

Порядок получения выплаты простой — она придёт автоматически. Людям не нужно куда-то обращаться, писать заявления, собирать документы, не придётся сидеть в ожидании выплаты, так как сроки чётко определены. Такой подход, обозначенный президентом, перекликается с положением народной программы о том, что меры поддержки должны быть оперативными и доступными, простыми в получении.

Напомним, 24 августа президент Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить её глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии. Пенсионеры получат из бюджета по 10 тысяч рублей. Субсидия назначается без подачи дополнительных заявлений и защищена от списаний по исполнительным производствам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии