Итоги минувшей недели (с 26 по 30 августа)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Лето подходит к концу. Завер­шаются работы по строительству газовых сетей. В п. ЧВС (в Кизиле) газовые трубы уложены и закопа­ны. Предстоит подготовить испол­нительную документацию и пустить газ. Немного больше дел осталось в п. Карабулак. Строители приступили к сварке трубы по последней улице.

В п. Гранитном полным ходом идёт строительство пожарного депо. Губерна­тор А.Л. Текслер выделил на эти цели 3 млн рублей.

В Кацбахскую школу завезены пластиковые окна. Из 15-миллионной премии, которую район заработал на программе «Городская среда», один пошёл на замену 33-х окон на втором этаже. Администрация школы продумала, как организовать учебный процесс, чтобы ремонтные ра­боты не сказались на успеваемости.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области А.И. Брагин вручил медаль и диплом в сфере физической культуры и спор­та М.Г. Епанешникову. Это разносторонне одарённый человек – не только учитель физкультуры Кацбахской школы, но и краевед, под­вижник. Им издано уже несколько книг, посвящённых жизни Кизиль­ского района. Лауреата пришли поздравить его коллеги. Поздравля­ем Михаила Георгиевича с заслуженной наградой!

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы. В Кизильском районе создан штаб по контролю за соблюдени­ем законности выборов. В него вошли представители всех парламент­ских партий, работающих у нас: «Единой России», КПРФ и «Справед­ливой России». А также члены общественной палаты, совета ветера­нов и редакции газеты «Кизильский вестник». Они будут принимать и проверять все поступившие жалобы.

26 августа односельчане увидели, как художник на торце здания Кизильской школы №1 рисует граффити. Это подарок нашему району от губернатора Челябинской области А.Л. Текслера за активное уча­стие в программе «Городская среда». Эскиз разработал художник из Москвы. Картина на стене школы наверняка станет её визитной кар­точкой.

В Обручёвке добавилось 400 метров асфальтовых дорог: по улицам Юби­лейной и Музыкальной. А ещё отремонтировали ще­бёнчатое покрытие по ул. Спортивной (115 м) и Набе­режной (205 м).

Людмила Александровна Белова – одна из самых известных и узнаваемых одно­сельчанок. Родилась и выросла в Кизиле, тут же состоялась как высочайший профес­сионал в области образования. Поздрав­ляем Людмилу Александровну с юбилеем, желаем ей здоровья и всегда оставаться не­иссякаемым оптимистом!

Кизильский район стал победителем I интернет-голосования по программе «Городская среда». Правительство Челябинской области подвело итоги и вручило награды отличившимся волонтёрам Ю. Ка­наевой, О. Шелыгитной, Е. Корчагиной и Д. Павлову. Поздравляем земляков с признанием их заслуг!

В Полоцке начаты подготовительные работы на улицах Труда и Красных казаков: отсыпается основание, укладываются водопропуск­ные трубы. В ближайшие дни тут будет асфальт.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии