Итоги минувшей недели (с 11 по 18 августа)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В п. Зингейский приступили к ремонту въездной дороги. Строители делают основание из щебенки. Затем будет укладываться асфальтовое покрытие.

В прошедшую зиму в актовом зале и столовой Кизильской школы 1 возникли проблемы с отоплением. В настоящее время произведен капитальный ремонт отопительной системы.

Дорожники приступили к ремонту 13-ти киллометрового участка автомобильной дороги от Обручевского перекрестка и до точки за п. Новый. Раннее туда был завезен щебень для обочин. В настоящее время на полотно разлили битум.

Завершили укладку двух километров асфальтового покрытия на автомобильной дороге на Полоцк. Работы выполнены сверх запланированных на этот год 53-х киллометров нового асфальта.

В Новопокровке начались работы по ямочному ремонту улиц. Бригада фрезерует выбоины на асфальте. Затем обработает их битумом и закатает все асфальтом.

Ещё на одной улице начался капитальный ремонт. Теперь в п. Путь Октября. Предстоит укрепить основание дорожного полотна и уложить асфальт.

В п. Новоершовский построили контейнерную площадку, которая стала 25-ой в нашем районе в текущем году. В 2021 году Кизильский район вошел в областную программу по обустройству мест накопления твердых коммунальных отходов.

На отрезке автомобильной дороги между Обручевским перекрестком и п. Новый полным ходом идут работы по укладке нового асфальта. Обновлено уже 4 км. полотна. Всего предстоит тут сделать 13 км. После этого дорожники перейдут на Магнитогорское направление.

В поселке Зингейский дорожники, после подготовительных работ на основании, приступили к укладке асфальта на въезде. Вместо ям и рытвин теперь на этом участке улицы гладкое покрытие.

Центральная районная больница приступила к капитальному ремонту Измайловской амбулатории. Предстоит ремонт помещений, замена окон, облицовка наружных стен и др. Это позволит улучшить условия работы медицинских работников и создать комфорт для посетителей.

На дворе по прежнему стоит июльская жара, но уже через полтора месяца начнется отопительный сезон. О том, как идет подготовка к зиме, шел разговор на районном штабе. Надо не только произвести физические работы, но и обучить специалистов, аттестовать их и получить паспорта готовности. В лидерах — районный отдел образования. Остальные службы работают по графику и своевременно подготовятся к зиме.

Большое событие не только для больницы, но и для всего района — поступление нового рентгеновского аппарата. Этому предшествовала большая подготовительная работа. Необходимо было произвести капитальный ремонт рентген кабинета, с соблюдением всех очень строгих правил. После монтажа оборудования будет его настройка и сдача работ всем контролирующим организациям.

Районный совет ветеранов совместно с комплексным центром проводит трехдневный семинар в «Солнечном». Для ветеранов была подготовлена программа, которая включала обучающие, познавательные, спортивные и развлекательные мероприятия. Кизильская ветеранская организация — одна из лидеров в Челябинской области. Все это благодаря своей неиссякаемой энергии и задору. А еще — сплоченности. Все участники семинара поставили себе прививку от коронавируса.

Подрядчик переместил свою технику в Путь Октября, где началось благоустройство одной из улиц. Так же, как и в Зингейке, подготовлено основание, на которое будет уложен новый асфальт.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии