Пора поднимать уровень

Сегодня у нас два повода обратиться к спортивной теме: первый – завтра отмечается День физкультурника, второй – совсем недавно на должность председателя комитета по физкультуре и спорту был назначен Досбол Жумабаевич Истлеув. У нового человека – новые идеи и планы, поэтому мы решили задать молодому руководителю несколько вопросов.

— В каком состоянии находится сегодня кизильский спорт?

— На момент вступления в должность я бы не сказал, что на высоком уровне. На прошедшей в июле областной спартакиаде «Золотой колос» мы заняли 15 место из 22. Прежде тоже высоко не поднимались. Не скажу, что я на следующий год смогу вытянуть район в «пятёрку» лучших, но уровень поднять надеюсь.

— Каким образом?

— Планы грандиозные, главное – их осуществить. Нужно начать с активизации работы инструкторов, учителей физкультуры в школах, ведь сегодняшние школьники в будущем будут представлять район на областных состязаниях. Также больше внимания уделять взрослым спортсменам. Спортивные базы в поселениях имеются, спортзалы ремонтируют, есть сильные тренеры. Значит, надо больше времени уделять тренировкам. Большие надежды мы возлагаем на будущий ФОК, который планируется построить в Кизиле, сейчас проект находится на госэкспертизе. Конечно, на это потребуется не один год, зато потом появится возможность приглашать на работу хороших специалистов из города, и уровень спорта поднимется на более высокую ступень.

— Какие мероприятия планируются в День физкультурника и вообще в ближайшее время?

— 14 августа на стадионе «Синий Камень» пройдут соревнования по мини-футболу, волейболу и лёгкой атлетике. Начало спортивного праздника в 10 утра. Будет 6 футбольных команд: из села Кизильского, посёлков Зингейского, Путь Октября, Нового, Сыртинского, Гранитного. Три волейбольные команды из Кизила, Измайловки и Путь Октября. Из этих же семи поселений будут состязаться легкоатлеты. К концу августа планируем провести ежегодный турнир на Кубок главы района по большому футболу. В сентябре пройдёт регулярный чемпионат по мини-футболу среди производственных коллективов и команд поселений. В ноябре-декабре намечается регулярный чемпионат по баскетболу среди производственных коллективов, команд школ, техникума и т.д. Всё это будет подготовкой к предстоящим областным состязаниям «Золотой колос» и «Уральская метелица». Надеюсь, что о 15-м месте в таблице мы потом будем вспоминать с улыбкой…

— А ограничительные меры не помешают проведению таких массовых мероприятий?

— По СанПину не запрещено. Соревнования проводятся на свежем воздухе, без зрителей. Так что большого столпотворения не будет.

— Что пожелаете нашим спортсменам и физкультурникам в канун праздника?

— Поздравляю всех земляков, причастных к спорту! Всем здоровья, больше новых достижений и, конечно, побед. Любите спорт, занимайтесь физической культурой, помните о том, что в здоровом теле – здоровый дух.

Анна МАКАРЕНКО,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии