Мужика на огороде не найдёшь?..

Редакция газеты «Кизильский вестник» проводит конкурс на самую ухоженную и красивую территорию.

Женщины активизировались – многие из них занимаются цветами и спешат поделиться снимками своих красавиц. И мы это, конечно, приветствуем. Вот только где же мужчины? В прошлом году их тоже было немного, буквально пара человек, но ведь были же! А нынче что-то не слышно, не видно… Где же рукастые и мастеровитые, где выпиленные вами беседки и фигурные чурбаки? Надеемся увидеть их на страницах газеты и в нашей группе ВКонтакте.

Скромничают пока и жители других поселений. Помнится, в прошлом году нас журили – почему, мол, все победители кизильские, нет ли здесь подвоха? Ведь соперники у кизильских цетоводов действительно были – и достойные. Но там выбирали большинством голосов, и кизильчане чуть-чуть «перевесили». Однако это вовсе не означает, что так будет всегда! Например, под Новый год победителем в номинации на лучшее праздничное украшение двора стал житель Богдановки, а не Кизила. Так что предвзятости нет никакой, уверяем.

Итак, представляем вам очередных участников – как уже знакомых вам, так и пока нет.

Номинация
«Самый красивый двор»

Гульнара ДАВТЯН, с. Кизильское:

— Я люблю цветы, а они любят меня! Ещё одна красавица — калибрахоа. Эти нежные милые цветочки украшают у нас вход в беседку. Расцветок калибрахоа очень много, и растут они лучше в кашпо, а не в грунте. На фото — один куст калибрахоа в 8-литровом кашпо.

Интересное растение бакопа вегетативная – она ампельная (то есть выращивается в подвесных кашпо, вазонах и т.д.), неприхотливая, любит влагу. Подходит для композиций с петунией, с которой хорошо смотрится.

Ещё у меня на клумбе растёт остеоспермум – он как ромашка, но его яркие насыщенные цвета радуют нас до морозов.

Ирина СИЛКИНА, с. Кизильское:

— Этот год не самый удачный для некоторых многолетних растений. Вымерзло много роз, клематисов. Зато порадовал лихнис: такого дружного цветения я не ожидала – высокие красные шапочки разрослись на половину палисадника и цвели достаточно долго.

В этом году я посадила очень много новых сортов однолетников. Особенно понравились станица (имеет колосовидные соцветия разных оттенков, покрывающие всё растение) и венидиум (из-за своей невероятно красивой сердцевины похож на подсолнух в миниатюре). Также приобрела большое количество черенков хризантем разных сортов и расцветок. Их я рассадила почти по всему огороду, так что в сентябре он заиграет новыми красками.

Наталья ХЛЁСТКИНА, с. Кизильское:

— Моя любовь к цветам началась много лет назад. Сначала я выращивала комнатные цветы, а с недавних пор, как обзавелась домом, воспылала страстью к садовым. На первое место я, конечно же, поставила петунию, ведь этот удивительный цветок при должном уходе радует самым продолжительным цветением! Также на моих клумбах растут: цинния, остеоспермум, георгины, флоксы, бархатцы, лилейник, васильки, ночная красавица, лаватера, астра, лилии, хоста.

Номинация
«Самая красивая организация»

Кизильская центральная районная библиотека:

— Кизильчане привыкли к ухоженным цветникам и клумбам, которых в райцентре с каждым годом всё больше. Одно из таких мест – летний читальный зал «Поляна сказок», ежегодно радующий наших гостей возможностью почитать книгу под открытым небом, среди ярких красок цветочных композиций и разнообразия декоративно-лиственных насаждений. Как приятно посидеть у гостеприимных стен районной библиотеки, наслаждаясь любимой книгой в руках и вдыхая при этом нежный, сладкий и тонкий аромат цветов…

Напоминаем, участники оцениваются в трёх номинациях – «Самый красивый двор», «Самый красивый многоквартирный дом» и «Самая красивая организация». Участвовать в конкурсе можно неоднократно, это увеличит ваш шанс на победу. Итоги подведём осенью.

Фото можно прислать по почте (с. Кизильское, ул. Ленинская, 74, газета «Кизильский вестник»), по электронке (kizilvest@mail.ru), в группу «КВ» ВКонтакте.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии