И вновь оторвался прицеп…

За неделю с 28 июля по 3 августа на территории Кизильского района было зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий.

28 июля в с. Кизильском, по пер. Партизанскому женщина за рулём «Лады Весты», не увидев препятствие, наехала на шлакоблок, в результате чего машине были причинены механические повреждения.

Следующие четыре аварии произошли на дороге между Магнитогорском и Кизилом. В тот же день, 28 июля, на 82 километре пострадала машина «Мицубиси Оутландер»: из-под колёс встречного автомобиля (какого – водитель «Мицубиси» не заметил) вылетел гравий и повредил иномарку.

Без жертв обошлась и авария, случившаяся 30 июля: водитель а/м «Шкода Рапид» не справился с управлением и съехал в кювет, где машина опрокинулась.

1 августа водитель за рулём отечественного а/м «ВАЗ-21124» не выдержал дистанцию до ехавшей впереди иномарки «Киа Рио» и столкнулся с ней. Обе машины повреждены.

Увы, чужие примеры редко становятся поучительными. Несчастный случай, произошедший в районе весной, когда от внедорожника оторвался прицеп и разбил встречную машину «Скорой помощи», не предостерёг от ошибки водителя а/м «Лада Приора», буксировавшего легковой прицеп. Он тоже не закрепил его страховочным тросом, в результате прицеп отсоединился и столкнулся с грузовым а/м «Вольво», после чего его отбросило в сторону движущейся легковушки «Фольксваген Поло». К счастью, это ДТП не имело тяжёлых последствий: пострадали в нём только машины.

Владимир РОМАНОВ,
начальник ОГИБДД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии