Кубок уехал в Зингейку

В минувшую субботу в Сыртинке состоялся третий турнир по мини-футболу памяти бывшего председателя колхоза «Красный Урал» А.Е. Макарова.

Этого замечательного человека, мудрого руководителя сыртинцы уважали при жизни и до сих пор вспоминают добрым словом, ведь даже в самые лихие года его хозяйство оставалось сильным и крепким, а люди име­ли надёжную поддержку колхозного руко­водства.

Как по заказу, накануне прошёл долго­жданный дождь. С утра стояла тёплая погода, дышалось легко, свежий воздух бодрил участ­ников спортивного празд­ника. А их было немало. За кубок А. Макарова собрались побороться шесть команд: из по­сёлков Измайловский, Зингейский, Путь Октября, Гранитный, Сыртинский, села Кизильского. К сожалению, в этом году не приехали футболи­сты из Кацбаха, но зато впервые появились спортсмены из Гранитного посе­ления.

По стопам легендарного председателя пошли его сын Евгений и внук Александр, посвятив себя земледелию. Александр Ев­геньевич сегодня является главой большого сельхозпредприятия «Яик», где проявил себя умелым хозяйственником. Это по его иници­ативе и финансовой поддержке проводится районный турнир, ставший уже традицион­ным. Вот и на этот раз ему было предостав­лено почётное право открыть состязания, а в конце – наградить победителей. Александр Евгеньевич поприветствовал участников со­ревнований, болельщиков – гостей и земля­ков, пожелал первым воли к победе и удачи, а всем остальным – ярких впечатлений. Было предоставлено слово и близкому другу и со­ратнику председателя – бывшему директору совхоза «Богдановский» Юрию Николаевичу Косареву. А заведующая сыртинской библи­отекой им. Павленкова Елена Никулина на­помнила собравшимся исто­рические факты из трудовой биографии легендарного председателя и рассказа­ла о развитии и главных достижениях колхоза «Красный Урал». Также были оформлены стенды со старыми фотографиями, отражающие жизнь колхоза и председателя в былые годы.

…В небе развевался российский флаг, из динамиков лились бравурные спор­тивные марши. Перед тем, как дать старт со­ревнованиям, выступил главный судья Нико­лай Резепин, огласив правила проведения и представив полевых арбитров – Константина Писарева и Аркадия Баранова.

Затем состязания начались. Проходили они на двух площадках одновременно. Болель­щики наслаждались упорной борьбой футбо­листов за мяч. Как и в предыдущем турнире, в финал вышли команды Сыртинки и Зингейки.

К сожалению, на этот раз хозяевам поля не повезло, и Кубок турнира достался зингей­цам. Сыртинская команда получила второе место в турнирной таблице, команда Путь Октября – третье.

Много впечатлений, минут светлой грусти и радостных моментов оставил этот праздник. Были на нём и дети, и ветераны. Все фото­графировались на память с главным призом, пока его не увезли победители, которых ис­кренне поздравляем.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии