Лишний рубль не помешает

Алексей Текслер премировал муниципалитеты, принявшие активное участие в онлайн-голосовании по выбору объектов благоустройства.

Напомним, онлайн-голосование граждан по выбо­ру общественных территорий, планируемых к благо­устройству в 2022 году, проводилось на единой феде­ральной платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Тогда, чтобы сагитировать жителей региона голосо­вать, губернатор Алексей Текслер принял решение по­ощрить самые активные в этом плане муниципалитеты дополнительным финансированием. Денежные премии составили 15, 10 и 5 миллионов рублей за первое, второе и третье места соответ­ственно. Средства муниципалитеты могли дополнительно потратить на развитие тер­риторий.

И Кизил тогда не подкачал: процент от­давших свои голоса по району составил больше 90 процентов. Такого результата не смог выдать никто!

В районе на голосование было вынесе­но благоустройство нескольких площадок: прилегающих территорий двух клубов – в Сыртинке и Богдановке, территории Ки­зильской школы №1 и двух пешеходных зон в райцентре – по улице Комсомоль­ской и переулку Мостовому.

И деньги наконец пришли! И, как и было запланировано, поступившие в качестве премирования 15 млн рублей направлены на дополнительное благоустройство. По уточнению главы Кизильского района Александра Се­лезнёва, 3,5 млн из них останутся в селе Кизильском (в настоящее время, например, строится участок дороги в переулке Механизаторов, возле бывшей «Сельхозтехни­ки»), остальные средства будут распределены по всем сельским поселениям района.

Видите, как хорошо? И себя показали, и денег зарабо­тали. Пусть точечно, но проблемы сёл решаются.

Нина ТИШИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии