Итоги минувшей недели (с 21 по 27 июля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Продолжаются работы по федеральной программе «Ком­плексное развитие сельских территорий». Из десяти объек­тов два уже готовы: сделан ка­питальный ремонт в Полоцком ДК и заменена крыша на Сыр­тинском детском саду. В Кизиль­ской школе №1 строители, покрыв крышу столовой и актового зала, приступили к основному зданию и пристрою с мастерскими. В дет­ском саду №3 сейчас тоже отделывают основное здание.

На сходе в Кизиле жители посёлка ЛМС поднимали вопрос состояния дорог. Он был записан в протокол поручений и сейчас отрабатывает­ся: существующее полотно покрыли ещё одним слоем щебня и раскатали его.

На крыше Карабулакской школы подрядчик приступил к строительству стропил. Это очень ответствен­ная часть работ, ведь чтобы крыша была крепкой и красивой, нуж­но соблюсти все правила, а значит, быть не только грамотным, но и опытным строителем.

Завершается восстановление участка автомобильной дороги от Измайловки до границы с Бредин­ским районом. Всего в этом году на региональных дорогах в нашем районе будет уложено 53 км ново­го асфальта. Как минимум, за по­следние лет двадцать такие объёмы работ не выполнялись.

Спортивный зал Измайловской школы – ещё один объект капиталь­ного ремонта по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Подрядчики завезли лес на замену полов. А пока он сохнет, приступили к монтажу металлочерепицы на крыше.

Богдановское сельское поселение – одно из самых развитых и успешных в нашем районе. Здесь зародилось фермерство, а за про­шедшие с того момента 30 лет хозяйства окрепли и теперь твёрдо сто­ят на ногах. Идёт благоустройство посёлков, ремонтируются объекты социальной сферы. Одно из последних дел – капитальный ремонт Дома культуры. А местная художественная самодеятельность являет­ся победителем районного смотра. Поэтому местные артисты взяли на себя ответственность провести День села собственными силами. Он прошёл на площадке перед ДК. Праздничному настроению спо­собствовала погода – ночью прошёл хороший дождь, а тучи защитили зрителей от палящего зноя. С праздником, богдановцы!

Для капитального ремонта крыши в Уральскую школу завезён необ­ходимый материал: лес и утеплитель. Данный объект вошёл в феде­ральную программу комплексного развития сельских территорий.

Продолжены работы по капитальному ремонту кровли на Новопо­кровской школе. После очистки чердака от помёта рабочие приступи­ли к разборке шифера. Завезён строительный материал. Эти работы также идут по федеральной программе «Комплексное развитие сель­ских территорий». Параллельно ей реализуется областная программа «Инициативное бюджетирование», в рамках которой идёт капиталь­ный ремонт отопления. В предыдущие годы школа получила пласти­ковые окна и централизованное снабжение питьевой водой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии