Пусть надёжной будет крыша…

Благодаря тому, что наш район в этом году вновь вошёл в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий», у руководства муниципалитета появилась возможность отремонтировать 10 объектов, 7 из которых – образовательные учреждения.

В Новопокровской, Уральской, Карабулакской, первой Кизильской школах, в Сыртинском детском саду и Кизильском детском саду №3 заменят кровли. В Измайлов­ской школе капитально отремон­тируют спортзал, а заодно сдела­ют новую крышу над ним. О ходе работ на этих объектах, а также о подготовке к новому учебному году других образовательных уч­реждений рассказывает начальник районного отдела образования Ма­рина Николаевна Матвеева.

— В настоящее время закончена работа в Сыртинском детском саду. В Карабулакской школе очищена крыша от шлака, устанавливаются новые стропила. В Измайловской идёт ремонт в спортивном и гим­настическом залах: демонтируются полы, подводится канализация, так что теперь там будут функциониро­вать и туалеты, и душевые. Ремонт крыши в стадии завершения. Кров­лю над детским садом №3 и первой школой подрядчики ремонтируют поэтапно. Разобрали один участок – сделали. Так, например, в шко­ле закончили перекрывать крышу над столовой, актовым залом и переходом в спортзал. В Уральской и Новопокровской школах были очищены от шлака чердаки, заве­зён материал для замены стропил и обрешётки. В общей сложности работают пять подрядных органи­заций. К середине августа работы должны быть завершены, и мы начнём приёмку образовательных учреждений.

В других школах, как обычно, прошли кос­метические ремонты. На лакокрасочные ма­териалы выделялось более 800 тысяч рублей. Также по программе «Городская среда» были благоустроены территории Зингейского, Ка­рабулакского, Увальского и Новоершовского детских садов (уложено асфальтовое покры­тие), сделано 57 метров нового ограждения территории Кизильской школы №1.

В рамках областной программы «Инициа­тивное бюджетирование», на условиях софи­нансирования, ведётся капитальный ремонт отопления в Новопокровской школе.

Более 600 тысяч из местного бюджета было выделено на ремонт отопления в акто­вом зале и столовой КСШ №1, канализацион­ной системы в Гранитной школе, отопления и канализации в Обручёвской школе. По программе комплексного развития сельских территорий, с учётом всех видов финансиро­вания, на ремонты образовательных учреж­дений было выделено 22 740 000 рублей.

Конечно, радует то, что руководству уда­лось привлечь в район дополнительные средства, которые пошли на благие цели. Приятно, когда в школах и детских садах не только уютно, но и комфортно: не протекает крыша, безотказно работает канализация, надёжно функционирует отопление, из окон не дует, полы не скрипят. В таких условиях и должны расти дети.

Татьяна ИВАННИКОВА, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии