Родители поработали – дети отдохнут

Детей медицинских работников «красных зон» отправят в оздоровительные лагеря Крыма и Кубани.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на встрече с губернатором Красно­дарского края Вениамином Кондра­тьевым предложил организовать отдых для детей медиков, работа­ющих в «красных зонах» ковидных госпиталей России. Аналогичную инициативу Турчак выдвинул отно­сительно детей из семей, оказав­шихся в зонах чрезвычайных ситуа­ций. Принятие такой программы позволит организовать отдых для более чем 11 тысяч несовершеннолетних.

— К сожалению, пандемия не сбавляет оборотов, ко­личество врачей, которые сутками трудятся в «красных зонах», нарастает. Поэтому мы выходим с инициативой в правительство РФ предусмотреть специальную про­грамму по отдыху детей этих медработников. В прошлом году мы помогли отправить 800 детей на оздоровление, в этом – пока 250, но количество надо увеличить. Для этого необходимо вводить специальные квоты по линии Минздрава и Мин­просвещения, — считает Андрей Тур­чак.

В 2020 году аналогичная про­грамма уже направлялась едино­россами в правительство РФ. Тогда это позволило отдохнуть более чем тысяче детей медиков, неделями занятых в «красных зонах». В этом году партия предлагает расширить программу.

Похожая инициатива уже опробована в Челябинской области. В связи с ЧС на юге региона по поручению пре­зидента РФ и при поддержке губернатора, лидера реги­онального отделения ЕР Алексея Текслера эвакуирован­ные из лагеря в Нагайбакском районе 102 школьника отправились в детские лагеря на Чёрном море, чтобы продолжить отдых и оздоровление, прерванные в связи с угрозой лесных пожаров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии