Итоги минувшей недели (с 15 по 20 июля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Продолжаются работы в Новопокровской и Уральской школах: после очистки чердака от помёта птиц завезён лес для строитель­ства новых крыш.

За активную работу с молодёжью и её патриотическое воспитание грамотами областного комитета молодёжи награждены Е.С. Корча­гина, С.В. Кожевников и А.Б. Павлов. Опыт работы клубов «Штурм» и «Юные пограничники» стал известен далеко за пределами нашего района. Всё это благодаря энтузиазму и профессионализму их руко­водителей. Не считаясь с личным временем, взрослые увлекают за собой ребят на познавательные мероприятия, интересные состяза­ния и в увлекательные походы.

16 июля стартовала вторая смена в оздоровительном лагере «Сол­нечный». Дети Кизильского района будут отдыхать здесь за символиче­скую плату. А вот несколько путёвок было продано по полной стоимости родителям из Челябинска и Магни­тогорска. Это свидетельствует о том, что наш лагерь пользуется популяр­ностью далеко за пределами района.

На Кизильской средней школе №1 продолжаются ра­боты по замене кровли. После того, как черепица была положена на сто­ловой и актовом зале, рабочие при­ступили к ремонту кровли на основном здании школы.

В посёлке ЧВС в Кизиле активно идут работы по прокладке разводящих уличных сетей. Подряд­чики работают с учётом предложений и мнений жителей. Всему этому предшествовала большая работа: три года назад здесь провели геологиче­ские и геодезические ис­следования, потом была подготовка проекта и включение в областную программу. И вот за­вершающая стадия – строительство. В предстоящую зиму жители ЧВС будут с газом.

Продолжаются работы по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». На детском саду №3 в с. Кизильском подрядчик приступил к монтажу металлочерепицы. По завершению работ детский сад приобретёт не только надёжную крышу, но и при­влекательный вид.

20 июля мусульмане Кизильского района отметили один из главных исламских праздников – Курбан-байрам. Это праздник жертвоприно­шения: по традиции каждый мусульманин должен принести в этот день в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину, а мясо поделить на три части – одну отдать родным и близким, другой накор­мить бедных, третью забрать себе. Мясо варят и съедают за общей трапезой. В этот день наши односельчане собрались в Кизиле возле строящейся мечети и отметили Курбан вместе. Мы поздравляем му­сульман с этим священным праздником!

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии