Сухих вам рукавов!

Повелась эта традиция с 2007 года, то есть в этом году работники госпожнадзора отметят свой профессиональный праздник уже в 15-й раз.

Вообще же, дату приурочили к подписанию первого документа в истории становления надзорной пожарной деятельности: май 1926 года был ознаменован разработкой на очередном Всероссийском совещании пожарных проекта «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР», а приняли документ 18 июля 1927 года.

Инспекторы занимают в структуре МЧС России особое место. Их каждодневный труд: проверять людей, организации и предприятия, состояние объектов их защиты, вести административное производство, статистику по пожарам и их последствиям, расследовать дела о возгораниях и несоблюдении правил пожарной безопасности и т.д. Поэтому специалисты госпожнадзора должны постоянно повышать свой уровень и квалификацию, а ещё действовать в соответствии с законодательством и использовать практический опыт.

На территории Кизильского района эти задачи возложены на отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Агаповскому, Кизильскому и Нагайбакскому районам УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области, который находится в Кизиле по адресу: пер. Бородулина, 3А. Возглавляет отдел Максим Васильевич Юзеев, чей стаж работы в органах ГПН составляет более 20 лет. Огромный опыт и у старшего дознавателя Александра Юрьевича Цирулёва, который начал трудовую деятельность в 1998 году. Накопленные опыт и знания они передают молодым коллегам, которые только начинают свой путь.

Большой вклад в работу органов Кизильского района внесли также ветераны: Олег Николаевич Синицын, Олег Николаевич Горейнов, Николай Васильевич Мельников, Сергей Николаевич Кадигроб.

Поздравляем ветеранов и сотрудников органов государственного пожарного надзора с профессиональным праздником! Желаем вам крепкого здоровья, добра, благополучия и традиционно, как принято у нас в МЧС, – сухих рукавов!

Екатерина ХАРИТОНОВА,
дознаватель ОНДиПР.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии