К вам пришёл газ?

В Челябинской области введены новые меры социальной поддержки граждан, инициированные в своё время губернатором Алексеем Текслером.

Так, с 1 июля вступил в силу закон Челябинской области от 03.03.2021 г. №318-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования» для частных домовладений.

Согласно принятому закону, единовременная социальная выплата будет предоставляться на приобретение газового оборудования и работы по его установке в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей. Получить помощь на газификацию смогут: одиноко проживающие пенсионеры – собственники жилых помещений; многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, также являющиеся собственниками жилых помещений.

Предоставление единовременной социальной выплаты будет проводиться по завершении работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора на поставку газа.

Для постановки на учёт граждан и выдачи уведомления о наличии права на единовременную социальную выплату необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения с документами:

— заявлением,

— паспортом,

— выпиской из ЕГРН на жилое помещение,

— техническими условиями на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, выданные газораспределительной организацией,

— документами, подтверждающими отнесение заявителя к льготной категории,

— для многодетных семей и семей с детьми инвалидами – сведениями о доходах всех членов семьи за 6 месяцев, предшествующих 4-м календарным месяцам перед месяцем обращения.

Адрес: с. Кизильское, ул. Советская, 65В, тел. 8 (35155) 3-04-30.


На заседании Законодательного Собрания приняты изменения в закон Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц». Теперь дети погибших защитников Отечества имеют право на возмещение за счёт областного бюджета транспортных расходов тем, кто сопровождает их в поездках к местам захоронения родителей. Такой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться все дети погибших участников Великой Отечественной войны. До принятия указанных изменений право на возмещение расходов на оплату проезда сопровождающего лица имели только дети погибших участников войны, являющиеся инвалидами I группы.

На сегодняшний день гражданам этой категории предоставляются следующие меры социальной поддержки: возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в три года железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом к месту захоронения отца/матери, но не более 25 000 рублей, и ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей.

Татьяна КУСКОВА, руководитель УСЗН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии