И меня посчитают, и тебя

Пройдёт она с 1 по 30 августа. Это выборочное статистическое наблюдение, которое необходимо, чтобы отследить динамику развития сельхозпроизводства.

Данные о количестве земель и размерах обрабатываемых сельхозугодий, о наличии сельскохозяйственных животных в сельхозпредприятиях, фермерских хозяйствах, в личных подсобных хозяйствах и др. позволят скорректировать государственную программу развития отрасли и повысить эффективность господдержки.

Координировать работу по проведению и организации сельской микропереписи будет областная комиссия, которую возглавляет заместитель губернатора Сергей Сушков. Он поставил задачу в оставшееся до переписи время выполнить все организационные мероприятия, чтобы во время неё не возникло никаких сбоев.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись, проведённая в 2016 году, позволила разработать государственную программу до 2020 года включительно и обеспечила высокий рост производства в таких отраслях, как тепличное хозяйство, производство мяса птицы и свинины, производство зерна, масличных и других сельскохозяйственных культур. Настало время обновить данные, особенно по личным подсобным хозяйствам, которые до сих пор занимают значительную долю в производстве сельскохозяйственной продукции (молока, овощей, картофеля), при этом всегда возникают вопросы об уровне товарности таких хозяйств, необходимости и видах их государственной поддержки.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии