Итоги минувшей недели (с 8 по 14 июля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Капитально отремонтирован въезд в посёлок Сыртинский. Подрядная организация привела в порядок участок дороги от магнитогорской трассы к населённому пункту.

8 июля закончилась первая смена в детском оздоровительном лагере «Солнечный». Больше ста детей отдохнули на природе, вдали от компьютеров. Различные спортивные и культурные мероприятия не только развлекали ребятню, но и позволили им найти новых друзей.

9 июля мы прощались с Н.М. Фроловым. Он ушёл от нас после тяжёлой болезни. Биография Николая Михайловича тесно связана с Кизильским районом. Он всегда занимал активную жизненную позицию и, даже уйдя на заслуженный отдых, продолжал работу в ветеранских организациях МВД и нашего района. Также он тренировал группу здоровья, а ещё любил писать стихи. Вечная память Николаю Михайловичу!

Весь день 9 июля большая часть Кизильского района провела в сумерках. В соседнем Карталинском районе от случайного возгорания произошёл большой лесной пожар. Распространению огня способствовал шквалистый ветер. Дым, идущий в нашу сторону, заслонил солнце. Оно смогло пробиться сквозь пелену только в шестом часу вечера. Огонь шёл в направлении Кацбахского и Полоцкого сельских поселений. Для борьбы со стихией мы организовали работы на прилегающей к нам территории Карталинского района. Для создания противопожарных полос свою технику и людей предоставили фермеры К.Б. Бисимбаев, Б.Т. Мунбаев, Б.А. Бисимбаев, С.Б. Кизильбаев и П.А. Калугин. Двумя бульдозерами выручило министерство дорожного хозяйства. Тут же работали две муниципальные пожарные машины из Зингейки и Полоцка. Пятнадцать работников районной администрации тушили огонь с помощью специальных ранцев. Все эти силы работали под непосредственным руководством лесников. Питание организовал Комплексный центр защиты населения. Благодарю всех, кто принял участие в борьбе с ландшафтным пожаром и не допустил перехода огня на территорию Кизильского района!

Продолжаются работы по подводу газовой трубы к посёлкам ЧВС в Кизиле и Пролетарке. Строители сделали прокол под автомобильной дорогой на Обручёвку, прокопали траншею до магистрали высокого давления. В настоящее время идёт сварка пластиковых труб (на фото траншея за парком Победы).

Военно-спортивный клуб «Штурм» выдвинулся на раскопки карстовой пещеры возле села Полоцкого. Ребята проводили расчистку и расширение коридоров, вынеся около 3 тонн породы. В ходе раскопок были найдены останки животных: фрагменты костей летучих мышей, грызунов, лисиц и т.д. Здешние работы организовал известнейший археолог, спелеолог и краевед Владимир Иванович Юрин, который и пригласил ребят. Кизильские курсанты впервые побывали на раскопках, в то время как Полоцкий юнармейский отряд «Юные пограничники» под руководством Сергея Васильевича Кожевникова не первый год помогает расчищать и изучать эту пещеру.

В Новопокровской школе в рамках программы «Инициативное бюджетирование» ведётся капитальный ремонт отопительной системы. Здесь предстоит частично заменить трубы и радиаторы. Исправные радиаторы будут промыты и установлены на свои места.

Большинство из нас, будучи детьми, отдыхали в «Солнечном». Продолжается эта хорошая традиция и в настоящее время. Мы помним, как здесь проходили спортивные и культурные мероприятия, как мы детьми ходили в столовую и баню, как шалили ночью с зубной пастой. Но мало кто знает, какая большая подготовительная работа ведётся взрослыми для беззаботного отдыха ребятни. Сейчас этот кропотливый труд идёт в районном отделе образования – специалисты готовят путёвки для отдыхающих второй смены. Заезд запланирован на пятницу, 16 июля.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии