Угощались хашламой, зажигали с «цыганами»

У жителей башкирских сёл и деревень (равно как и уехавших жить в города, но не утративших связи с малой родиной) есть славная традиция – встречаться со своими земляками на общем празднике “Здравствуйте, односельчане!”.

Вот и жители посёлка Берёзки решили попробовать провести у себя такой праздник. Стены местного клуба уже забыли, когда последний раз в нём было столько народу, а ведь раньше этот клуб гремел на весь район и всегда был переполнен молодёжью.

Мероприятие торжественно открыла молодая заведующая клубом — Фарида Салаватовна Гильманова. В первую очередь она предоставила слово главе Путьоктябрьского сельского поселения — Владимиру Михайловичу Лузанову, приглашённому в качестве почётного гостя. Затем выступил, сразу подняв всем настроение, дуэт «Сладкая парочка» из Зингейского ДК (И. Сумароков и Л. Филимонова).

Организаторы поздравили всех пожилых людей посёлка, сказав им много тёплых слов и вручив памятные сувениры.

Также на празднике выступал танцевальный коллектив «Браво» под руководством Марии Султановны Бирюковой, признанный лучшим в районе в номинации «Хореография».

Отметили ветеранов труда и ветеранов, отслуживших в горячих точках. Поздравить односельчан приехал бард Кунусбай Шупамбаев, уроженец Берёзок, ныне житель посёлка Магнитного. Он является лауреатом многих районных конкурсов песен.

Многодетных матерей поздравили Айдар Юнусов и Виталий Курерару, директор и художественный руководитель из ДК Магнитный.

Слова благодарности прозвучали в адрес учителей, крупных спонсоров и активистов.

Свой посильный финансовый вклад в это мероприятие внесли: Владимир Лузанов, Руслан Сагитов, Карим Дунаев, Мухтар Бикбаув, Фарида Гильманова, Камалетдин Гумеров.

Местные фермеры Жулмухамбет Кинжебулатов,  Кадырбек Тауков и Асылбек Суентаев выделили трёх баранов, из которых в дальнейшем приготовили в большом казане вкуснейшую хашламу и угощали ей всех. А в фойе накрыли чайный стол со всевозможными сладостями. Огромное спасибо спонсорам и организаторам мероприятия!

На фото слева направо: Дунаева Лилия Рашитовна, Зикунова Антонина Михайловна, Шупамбаев Кунусбай Канатович, Янзакова Аниса Галимьяновна, Гильманова Фарида Салаватовна, Лузанов Владимир Михайлович, Малашкин Пётр Николаевич, Юнусов Айдар, Курерару Виталий.

Концерт прошёл отлично, благодарные зрители очень тепло принимали артистов.

Вторая часть мероприятия прошла на улице, где зрителей порадовал детский коллектив «Браво» из посёлка Зингейского с молодёжным танцем, который в дальнейшем перешёл во флешмоб. После младшей группы выступала старшая танцевальная группа ДК Зингейский: всем очень понравился зажигательный костюмированный цыганский танец. После него устроили небольшую фотосессию с «цыганами». Далее провели пару конкурсов, и началась дискотека, которая продлилась до самой ночи.

Для деревенских детей этот день тоже запомнился, так как в посёлок привезли огромный батут и другие аттракционы.

Жителям посёлка очень нравится, что их деревня оживилась. Весной они дружно и весело отгуляли Масленицу и проводили зиму. Этот праздник тоже прошёл на «ура», так что, похоже, проводить такие мероприятия в Берёзках стало новой традицией!

Флюра ГУМАНОВА, селькор.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии