Не дыми, Богдановка!

Сход в Богдановском поселении проходил в обновлённом клубе, на ремонт которого было выделено 4 миллиона рублей.

Теперь крыша не течёт, окна новые, но ещё предстоит много работы до полного преображения здания, готовится смета на косметический ремонт.

Глава сельского поселения П.Ф. Чудаев обратился к жителям с просьбой наводить и поддерживать порядок у своих домов и соблюдать меры пожарной безопасности. Пять раз машина выезжала тушить горящую свалку, на дым которой жалуются и жители Богдановки, и соседнего посёлка. Также предупредил об участившихся случаях хищения бродячего домашнего скота. Павел Фёдорович, пользуясь случаем, поблагодарил многих односельчан: директора школы Н.Ю. Храмышеву за предоставление помещения школы для репетиций участникам художественной самодеятельности, работников детского сада, чьи воспитанники принимают участие в праздничных мероприятиях, ветеранов-спортсменов за многочисленные победы в районных соревнованиях, фермеров села за помощь и поддержку в различных делах.

Потом отчитался за свою работу депутат райсобрания В.В. Плюшкин. Из 29 письменных обращений 20 решено положительно, 6 вопросов оказались вне его компетенции, ещё три находятся на контроле. Кроме того, депутат принимал участие в строительстве площадки для нового ФАПа, в ремонте Дома культуры, подготовке зимнего катка.

По вопросу предстоящей газификации глава района А.Б. Селезнёв предложил собрать отдельный сход в начале августа, после того, как будут закончены геологические и геодезические изыскания. Чтобы уйти от помешочного сбора к контейнерному, предстоит провести межевание площадок и их дальнейшее обустройство. Вопрос с бродячими собаками решается с помощью депутатов, которые предлагают внести в соответствующий закон поправки, позволяющие умерщвлять животных, оставшихся без хозяев.

Коллектив школы обратился к районному руководству с просьбой выделить им ставку дворника, так как территория очень большая, требующая ухода и в зимнее, и в летнее время.

Как и соседи, обеспокоены богдановцы отдыхающими, которых влекут здешние живописные места. Они ловят рыбу сетями, электроудочками, оставляют после себя горы мусора.

Поднималась также тема вывоза навоза и мусора, ремонта моста, водоснабжения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии