Виталий Бахметьев: с сельскими районами поработали продуктивно

Пандемия позволила ему побывать только в двух районах. Для остальных использовал дистанционную форму – видеосвязь. По ту сторону экрана – главы районов, председатели районных Собраний депутатов, Совета ветеранов, активисты районов.

Деятельность депутата состоит не только из работы в Госдуме, но включает в себя представительские функции – работу в регионе. Посещение сельских муниципалитетов – одно из важных направлений в деятельности парламентария. Каждый свой приезд в округ – обязательные поездки в районы. Здесь обсуждались и решались различные вопросы. Виталий Бахметьев рассказывал о рассмотренных законопроектах, объяснял необходимость и своевременность их принятия. В том числе, он стал одним из первых, кто стал пояснять обязательность внесения изменений в закон по обращению с ТКО. Все для того, чтобы Россия быстрее перешла на путь цивилизованного сбора и оборота мусора.

«Всегда считал источником законотворческих инициатив своих избирателей. Они помогали мне сориентироваться в правоприменительной практике. Так, благодаря письмам жителей, я поддержал инициативу с расширением списка сельскохозяйственных профессий, которые имели право получать 25 % -ую надбавку к страховой пенсии, если человек отработал не менее 30 лет в сельской местности»,- поясняет депутат. «По просьбе трудящихся» депутат пошел дальше и поддержал поправку о продлении таких выплат даже в том случае, если по выходу на пенсию человек переезжал в город. Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района поблагодарила Виталия Бахметьева от всех пенсионеров села за поддержку этих инициатив.

Районам оказывалось различного рода содействие: от вхождения в Федеральные и региональные программы до обеспечения водой поселков; от различного рода ремонтов и строительства до обеспечения спортинвентарем, костюмами для творческих коллективов, мебелью и оборудованием для медицинских учреждений и ДК.

Законодательно решены вопросы, волнующие жителей Кизильскоо района. На каждом сходе жители жаловались на бродячий скот и беспризорных собак. И вот теперь нерадивых хозяев можно будет привлекать к ответственности. Решается вопрос и с поправкой в закон об отношении к собакам, чтобы агрессивных животных можно было усыплять под надзором ветеринаров. Району оказана поддержка в реализации множества крупных проектов, таких как ремонт моста через реку Урал, оказана адресная помощь из привлечённых внебюджетных средств (к примеру, перекрыта крыша многоквартирного дома в посёлке Измайловском, заменены окна в Богдановской школе, приобретена хоккейная форма и т.д.). Важным для селян будет и упрощение процедуры изъятия земельных паёв, над чем Госдума работает в настоящее время. Продолжается законодательная работа по вопросам автомобильных дорог, тарифов ЖКХ, начислением ОДН в сельских многоквартирных домах, вопросам газификации и обеспечения жильём детей-сирот. В общей сложности депутат получил около тысячи обращений граждан.

Глава Нагайбакского района поднял вопрос о предоставлении дотаций на приобретение техники для сельских районов и контроле ремонта региональных дорог. Чесма поддержала последнее предложение. В целом ВКС прошла не только информативно, но и конструктивно.

Пресс-служба депутата,
фото А. СЕРЕБРЯКОВА и Т. ИВАННИКОВОЙ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии