На радость детворе – горка во дворе!

Как грибы после дождя, во дворах районного центра выросли яркие игровые элементы на детских площадках. Такой подарок детворе и их родителям в очередной раз сделала администрация Кизильского сельского поселения.

Каждый год Кизил принимает участие в областных конкурсах на самое благоустроенное поселение в своей категории, и всегда успешно. Вот и в прошлом году мы заняли призовое место. В качестве поощрения были выделены денежные средства в размере 1,2 млн рублей. Глава сельского поселения Л.Г.Калайтанов совместно с советом депутатов решили пустить деньги на оборудование детских площадок современными игровыми комплексами.

— Элементы для площадок мы приобрели у питерской фирмы «Ксил-Балтекс», так как они должны соответствовать ГОСТу и быть сертифицированы,- поясняет Леонид Георгиевич. – Игровые комплексы мы установили в частном секторе по улице Дружбы, у дома № 36 по улице Мира, дома № 14 по переулку Пожарному, в квартале домов 9, 11 по пер. Пожарному, у двухэтажек №125, 127 по улице Красноармейской и в районе дома №1 по переулку Юбилейному – всего шесть. Комплекты включают горку, качели, балансир, песочницу. Также дополнительные элементы установили у домов № 3 и 4 по переулку Парковому. Оборудование дорогостоящее, хочется, чтобы послужило оно дольше, поэтому просьба к жителям – эксплуатировать его бережно.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии