Очередная прямая линия с Владимиром Путиным состоялась

Глава государства общался с народом в прямом эфире 3 часа 43 минуты.

В целом граждане направили пре­зиденту больше миллиона обраще­ний (1 256 048). Из них Владимиру Владимировичу удалось ответить почти на семь десятков.

В ход шли самые разные техноло­гии: граждане задавали вопросы с помощью специального приложения для смартфонов, которое позволило им выйти на прямую видеосвязь с главой государства непосредственно во время эфира. Кроме того, обраще­ния традиционно принимались че­рез сайт программы, sms сообщения и по телефону. Много вопросов ка­салось коронавируса и вакцинации, среди других поднятых тем – эконо­мика, «социалка», экология и другие.

В частности, президент высказался о поддержке семей, которую считает ключевой социальной задачей государства. Так, он сообщил, что выплаты 6-7-летним детям будут произведены, даже если ребё­нок в этом году в школу не пойдёт.

— В правительстве возник вопрос о том, что люди деньги получат, а ребёнок в школу не пойдёт. Я считаю и уверен, меня в пра­вительстве услышат, надо платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пой­дут. Но обращаю внимание родителей, что это разовая выплата, — подчеркнул прези­дент России.

О новые мерах поддержки семей с детьми в Челябинской области рассказала министр социальных отношений Ирина Буторина:

— По линии социальной защиты у нас предоставляется порядка 20 мер поддерж­ки. И постоянно появляются новые. В 2020 году по поручению Владимира Путина мы впервые начали предоставлять выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В этом году в логике усиления прямой финансовой под­держки семей введены новые ежемесяч­ные пособия, которые будет выплачивать Пенсионный фонд. Также условия назна­чения уже действующих выплат становятся более лояльными. Изменён механизм на­значения выплат на первенцев, третьего и последующих детей, областного материн­ского капитала и социального контракта, благодаря чему мы можем предоставить помощь большему количеству семей. С 1 июля заработает новая региональная мера социальной поддержки многодетных семей и семей с детьми-инвалидами – выплата на приобретение и установку внутридомо­вого газового оборудования. Также в этом году появилась новая льгота для приёмных семей с пятью и более приёмными детьми – они смогут возместить до 70% стоимости автомобиля. С 1 января 2022 года вступит в силу закон о продлении статуса многодет­ных семей до достижения старшим из детей возраста 23 лет, если ребёнок продолжает очное обучение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии