Итоги минувшей недели (с 22 по 30 июня)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Ровно 80 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Это была самая страшная и кровопролитная война в истории человечества. Она затронула каждую семью. Наш долг передать память о трагических годах молодым поколениям, чтобы этого никогда не повторилось, ведь желающих развязать войну на нашей территории и сегодня немало. Митинг, посвящённый этой скорбной дате, состоялся в центральном парке у памятника труженикам тыла. Желаю всем мирного неба!

По окончании первой недели в детском оздоровительном лагере «Солнечный» мы решили посмотреть, как проходит отдых ребятни. В воротах нас встретил сотрудник охранного предприятия. Он пригласил директора, и только тогда мы прошли на территорию. На волейбольной площадке шла игра. Группа мальчиков возвращалась из бани. Около сцены репетировали вечернее мероприятие. На вопрос о питании все похвалили поваров. Лишь один мальчик из младшего отряда сказал, что не любит «жёлтую кашу». Оказалось, что рисовую – с маслом. Кто-то из детей предложил вместе сфотографироваться. Снимок сделали на фоне памятника пионеру-герою Павлику Морозову, который остался в памяти всех, кто когда-либо отдыхал в «Солнечном».

Администрация Кизильского поселения построила ограждение детской площадки в п. Пролетарский.

В Кизиле по областной программе построено четыре контейнерных площадки. Работа продолжается. Одновременно из районного бюджета выделены средства на межевание контейнерных площадок в других сельских поселениях. Это необходимо для последующего включения их в региональную программу.

Стал традиционным районный бал для выпускников средних школ района. В этом году их 65, из них 11 – золотые медалисты. Это отличный результат. Пожелаем вам стать настоящими гражданами России! Чтобы успехи вас окрыляли, а трудности закаляли. И никогда не жалуйтесь на судьбу или окружающих, ведь только вы – творцы своей жизни!

Карабулакцы отличаются тем, что умеют ставить цели и работать над их достижением. А ещё умеют дружно устроить для себя и гостей праздник. В этом году посёлку исполнилось 125 лет. На юбилей приехали с поздравлениями высокие гости: депутат Государственной Думы В.В. Бахметьев и председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области А.И. Брагин. На импровизированной сцене выступали местные и артисты из соседних сельских поселений. Для детворы был организован небольшой уголок развлечений. Благодарю всех организаторов за отличную подготовку! А всех жителей Карабулака – с праздником!

23 июня состоялось выездное мероприятие курсантов-юнармейцев ВСПК «Штурм» в пограничное отделение ФСБ РФ в п. Бреды. Их познакомили с условиями службы, провели урок с детальным изучением образцов оружия, продемонстрировали работу розыскной собаки и т.д. После вкусного и сытного обеда курсанты показали свои стрелковые навыки в предоставленном тире.

У центральной районной библиотеки установлен светофор, предупреждающий водителей о пешеходном переходе, ведь рядом к тому же находится детская школа искусств. Этот и другие подобные сооружения направлены на соблюдение безопасности на улицах наших населённых пунктов.

В Кизильской средней школе №1 продолжились работы по замене забора. Подрядчик на своей базе изготовил секции и приступил к демонтажу старого ограждения.

Администрация Зингейского сельского поселения организовала работы по ремонту щебёнчатых улиц. Туда, где надо засыпать образовавшиеся ямы, завезён материал, намечен план работ.

В п. Новоершовский начались работы в рамках программы «Городская среда» по обустройству нового покрытия возле сельского Дома культуры. Сейчас сюда завозится щебень, который станет основой для асфальта. Недавно в этом посёлке асфальт был уложен во дворе детского сада.

 

 

 

В конце прошлого года Кизильский район был награждён золотой медалью Министерства сельского хозяйства России. Эта высокая награда заработана путём участия в реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Мы – единственный район Челябинской области, который уже дважды сумел в неё войти. В прошлом году по этой программе было отремонтировано пять социальных объектов и приобретён санитарный автомобиль. В этом году реализуется план по ремонту семи учреждений образования и трёх учреждений культуры. В связи с пандемийными ограничениями медаль только что привезена в Кизил.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии