День района будет. Но в ноябре

В этом году День района – в привычном понимании, то есть как народное гуляние, отмечаемое обычно во второй половине июне, – проводиться не будет.

Причина тому – антиковидные меры, согласно которым многолюдные сборища остаются под запретом.

— Официальная дата дня рождения района – 4 ноября, — отметил в связи с этим начальник отдела культуры А.В. Коптеев. — Тогда-то мы и проведём юбилей – в стенах районного Дома творчества, с приглашением гостей, выступлениями артистов.

Жаль, конечно, что не летом: раздолья сейчас куда больше. Но спорить с коронавирусом сложно – мало ли какие сюрпризы он ещё нам приготовил? В этом году, напомним, Кизильскому району исполняется 95 лет.

Зато впереди нас ждёт много других праздников – менее многолюдных и потому разрешённых. Первый из них проходит уже сегодня – Выпускной вечер, плавно перетекающий в День молодёжи. Программа начнётся в 20 часов, в ней – награждение медалистов и отличившихся, вручение волонтёрских книжек, творческие выступления и пр. Дискотечные ритмы обеспечит приглашённая из Магнитогорска кавер-группа «Невада» (cover band – это группа музыкантов, которая исполняет не авторские композиции, а песни другого исполнителя – ред.). В час ночи запланировал салют.

Затем почти на протяжении двух месяцев будут праздноваться Дни села. И первыми приглашают к себе карабулакцы: здесь, в живописных Борках, отпразднуют 125-летие посёлка Карабулак. Праздник состоится уже завтра, 26 июня, начало в 11 часов. В программе выступления местных и приглашённых артистов, чествование заслуженных работников и почётных жителей, вручение подарков. И чай с выпечкой, конечно, и накрытые столы. Землякам всегда приятно встретиться, а уж по праздничному поводу – особенно!

3 июля День села пройдёт в посёлке Каменном. 10 июля – в Измайловском. 17 июля приглашает к себе посёлок Гранитный. 24 июля ждут гостей в селе Богдановском. И 21 августа праздник пройдёт в посёлке Сыртинском.

Учитывая, сколь отсрочены даты, в календарном плане возможны изменения.

А 13 августа на сцене Полоцкого клуба встретятся национальные творческие коллективы на ставшем традиционным фестивале «Дружба».

Жизнь продолжается!

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент, на фото День села в п. Лесном.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии