Остался последний рывок

В этом году государственная итоговая аттестация в 9-х и 11-х классах вновь проходила с изменениями: выпускники 11-х классов, не планирующие поступать в вузы, сдавали государственные выпускные экзамены (ГВЭ) по русскому языку и математике.

Таких в районе было восемь человек из четырёх школ. 57 выпускников, которые решили поступать в вузы, сдавали обязательный ЕГЭ по русскому языку и предметы по выбору, необходимые им при поступлении.

Выпускники 9-х классов (всего их 222) сдавали в этом году основной государственный экзамен (ОГЭ) только по русскому и математике. До этого они с 18 по 21 мая написали в школах контрольную работу по одному из выбранных предметов.
24 мая был дан старт началу государственной итоговой аттестации в 9-х классах, и 25 мая начались экзамены у одиннадцатиклассников.

В этом году пункты проведения экзаменов в районе были разведены – 11 классы сдавали ЕГЭ в Кизильской школе №1, 9 классы – в Кизильской школе №2. Антиковидные меры были приняты: уборка помещений проходила с дезинфицирующими средствами, соблюдалась социальная дистанция в 1,5 метра, на входе измеряли температуру и т.д. К счастью, ребят с признаками заболевания не было.

Но вот почти для всех выпускников экзамены позади – остался последний рывок. 24-25 июня десять выпускников района будут сдавать ЕГЭ по предмету «Информатика и ИКТ», который проходит в этом году в компьютеризированной форме – вместо обычных бумажных бланков сдающим предлагаются персональные компьютеры. Пожелаем им удачи!

На сегодняшнем районном Выпускном балу одиннадцати лучшим выпускникам 11-х классов будут вручены аттестаты с отличием за курс среднего общего образования и медали «За особые успехи в учении». Ребята представят школы: Кизильскую №1, Гранитную, Измайловскую, Путьоктябрьскую, Кацбахскую и Полоцкую. Поздравляем медалистов!

Роза ТИГУЛАКОВА,
вед. специалист РОО, фото из архива редакции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии