Вакцинироваться или заболеть?

— Вакцинация – это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьёй, перед близкими. Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе.

Мы видим, что ежедневно фиксируют всё больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет. Призываю всех и каждого, кто ещё не вакцинировался, даже если вы переболели, пройти её. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидобстановка, и это зависит только от нас, — подчеркнул Алексей Текслер.

На сегодняшний день в регион поступило более 381 тыс. комплектов вакцины от коронавирусной инфекции. Первым компонентом привились уже более 358 тыс. человек. Оба этапа вакцинации прошли почти 300 тыс. южноуральцев.

Медицинские организации области полностью готовы к приёму вакцины и проведению вакцинации по чётко отработанным схемам. Всего на Южном Урале задействовано в проведении вакцинации более 60 медучреждений, развёрнуто свыше 120 прививочных пунктов, также организовано свыше 40 мобильных пунктов вакцинации и 78 мобильных бригад.

Выездные бригады продолжают работать в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях, в садовых товариществах. Маломобильные граждане могут поставить прививку на дому. В селе Кизильском для вакцинации можно прийти в поликлинику, а можно привиться и вне больничных стен – по субботам выездные бригады работают в районе торговых центров «Магнит» и «Пятёрочка» и в районе школы №2. По мере составления списков машины выезжают также в сельские поселения района – для правильного хранения вакцины были приобретены два специальных морозильника.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии