Штраф за пьянство серьёзный

За 5 месяцев 2021 года сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Кизильскому району выявили 7 нарушений по статье 264.1 УК РФ.

К административной ответственности по статьям 12.8 и ст. 12.26 КоАП РФ привлекли 35 водителей. Было зарегистрировано одно ДТП, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого один человек получил телесные повреждения.

Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, наказывается штрафом в размере от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами/лишением свободы на срок до двух лет.

Уважаемые жители района! Просим вас не оставаться равнодушными и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. А пассажирам совет такой: отказывайте пьяным водителям в предложении подвезти и обязательно информируйте ГИБДД об опасных «извозчиках». Ведь цель вашей поездки – добраться до места живыми и здоровыми, а пьяный водитель – человек непредсказуемый.

Сообщать о фактах управления транспортными средствами
водителями в состоянии опьянения и иных нарушениях ПДД можно
по телефону: 8 (35155) 3-00-76.

Владимир РОМАНОВ,
начальник ОГИБДД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии