На деревню дедушке…

Местные жители, конечно, не плутают: кто и где живёт, знают с детства.

Хотя адреса и им, скорее всего, неизвестны – скажут, «красный дом с зелёной крышей» или «синие ворота», вот и весь ориентир. Но ведь, случается, и приезжие останавливаются, ищут определённый адрес, да и вообще – у каждого в графе «прописка» указано место постоянной или временной регистрации.

На аппаратном совещании вопрос урегулирования адресного хозяйства подняли снова – ввиду запланированной на осень Всероссийской переписи населения (если ковид вновь не внесёт коррективы, отметила руководитель отдела экономики администрации Светлана Смирнова).

— В 2018-2019 годах мы уже готовились к переписи и кое-где порядок навели: в Новопокровке, например, Чернышёвке хорошо отработали, в Богдановке, Кизиле. Но во многих посёлках даже угловые дома не обозначены – ни какая это улица, ни дом, — отметила Светлана Николаевна.

Многие главы поселений тогда вели эту работу централизованно: население собирало деньги, главы ехали в Сибай, где и заказывали таблички. Стоили они тогда от 250 рублей. Сейчас в связи с инфляцией подорожали: простые прямоугольные стоят 400 рублей, фигурные – 500.

Переписчики, конечно, будут выбраны из местных жителей, и уж они, надо верить, не заблудятся. И всё же порядок есть порядок. Иначе получится, как в рассказе Чехова про мальчика Ваньку Жукову, который в силу наивности и необразованности пишет на конверте: «На деревню дедушке, Константину Макаровичу».

И где потом это письмо искать?..

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии