Задай вопрос главе

Время от времени у жителей района возникают вопросы, ответить на которые могут или глава района, или его заместители, или же главы поселений.

Да, на сегодняшний день есть масса способов связаться с руководством: для этого существуют приёмные дни, социальные сети, обычная или электронная почта. Но отдельные вопросы затрагивают интересы множества людей, и ответы на них были бы интересны всем. Именно для таких случаев и существует рубрика «Задай вопрос главе». Свои вопросы вы можете направить по адресу: с. Кизильское, ул. Ленинская, 74, тел. 3-02-37. Скидывать их также можно в группу «Кизильского вестника» ВКонтакте или по электронной почте на адрес kizilvest@mail.ru.

Наталья Синицына, пенсионерка, с. Кизильское:

— В прошлом номере газеты в еженедельных «Итогах» главы района А.Б. Селезнёва я прочитала, что прокладка труб в посёлке ЧВС стала последним этапом в газификации районного центра. А как же быть с двухэтажками по ул. Комсомольской? Ведь три квартала многоквартирных домов (вниз от переулка Паркового) остаются без газа – приходится довольствоваться либо электроплитами, либо покупать баллоны, каждый из которых стоит 1250 рублей (а в год уходит 4 баллона).

Александр Селезнёв, глава района:

— Когда я говорю, что газификация Кизила завершена, это значит, что всем жителям райцентра обеспечена возможность подключиться к газу. Но далеко не все ею воспользовались: некоторые улицы, куда сети подведены ещё в прошлом году, газифицированы на 25-30%.
Нужно понимать, что газификация – дело дорогое. Поэтому в первую очередь газ целесообразно подводить для отопления: переход с твёрдого топлива (дров) или с электроотопления на природный газ окупается за 2-3 года.
В двухэтажных же домах его можно использовать только для приготовления пищи, на что в месяц уходит до ста рублей каждой квартиры. То есть срок окупаемости проведения газа в двухэтажке составит лет 15-20. Поэтому в Кизиле много домов, в которых газифицировано 2-4 квартиры из 18. Люди просто не решаются на траты.
Мы готовы газифицировать те многоквартирные дома, которые дадут гарантию, что все (или почти все) квартиры подключатся к данной услуге.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии