Итоги минувшей недели (с 11 по 21 июня)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Зачастую поступают вопросы: куда девать навоз? Ведь это не твёрдые коммунальные отходы. А вот в Кацбахе таких вопросов нет. Навоз – это удобрение. Уже сорок дворов заключили договоры на его бесплатный вывоз местным фермером.

Сход в Кизиле по традиции стал завершающим. Перед собравшимися отчитались глава сельского поселения Л.Г. Калайтанов, депутаты районного Собрания О.Н. Шевченко, А.И. Курочкин и Д.Ю. Суханов. В обсуждении была затронута одна из важных проблем – как увязать проблемы районного центра и малых посёлков? С одной стороны, в Кизиле живёт треть населения района, и здесь требуются, например, кондиционеры в классы, где проводятся экзамены. А с другой – малые населённые пункты ощущают себя обделёнными. Например, Пролетарка или Соколки, несмотря на то, что и в том, и в другом уличное освещение работает, вода исправно подаётся населению, клубы в хорошем состоянии, и в них проводятся мероприятия. В одном все согласны: только вместе мы сможем сделать жизнь в районе чище и комфортнее.

Выпускница Полоцкой средней школы Оксана Ралкова стала победительницей российского конкурса молодых поэтов. Богата талантами наша земля. Поздравляем Оксану с большим достижением и желаем дальнейших творческих успехов!

12 июня состоялся заключительный концерт художественной самодеятельности Кизильского района. Гран-при вручён районному Дому творчества. Первое место заслуженно занял Богдановский Дом культуры, второе – Измайловский ДК, третье присудили Сыртинскому ДК. Свою программу привёз Полоцкий клуб; разнообразием отличались выступления Гранитного и Зингейского ДК. Специальными призами были награждены Путьоктябрьский и Карабулакский Дома культуры. На сцене прошло вручение кубков и призов.

Вечером 12 июня в Карабулаке концертом и дискотекой отметили День России. Многие односельчане пришли, чтобы вместе отпраздновать важную государственную дату.

Во дворе Новоершовского детского сада уложено новое покрытие.

Между центральной библиотекой и школой искусств завершено сооружение пешеходного перехода: после установки знаков сделана искусственная неровность.

В последние четыре года оздоровительный лагерь «Солнечный» восстановил свою популярность среди детей. Если ещё в 2016-м и даже в 2017 году смены набирались «со скрипом», то теперь за места буквально борются. Этому способствовали как вливание средств из районного бюджета, так и кропотливая, добросовестная работа районного отдела образования и коллектива «Солнечного». 11 июня состоялась его приёмка: компетентная комиссия осмотрела территорию лагеря, дачные домики, помещения столовой, медицинский блок и т.д. К началу оздоровительного сезона были выполнены все необходимые мероприятия, обеспечивающие полноценный отдых и реализацию требований санитарной, пожарной и других видов безопасности. Было признано, что «Солнечный» к лету готов! А уже через неделю сюда стартовал первый заезд детей.

13 июня в Аркаиме проходил этно-культурный фестиваль «Пламя Аркаима». В этот день здесь можно было встретить людей в древних одеждах, посмотреть на реконструкцию боёв, древнюю посуду и мн. др. Тут когда-то была обнаружена древнейшая колесница, и работники музея её реконструировали. Губернатор А.Л. Текслер ознакомился с достопримечательностями Аркаима и принял решение о развитии музея-заповедника.

В преддверии Дня медика в районном Доме творчества состоялось чествование сотрудников Кизильской ЦРБ. В этом году праздник особый – уже год мы живём в условиях пандемии, и всё это время доктора, фельдшеры, медсёстры, водители и другие работники ЦРБ стоят на страже нашего здоровья. Огромное спасибо за вашу самоотверженную работу!

Субботний день, 19 июня, в Карабулаке несколько семей вместе с депутатом А. Ахмеровой решили посвятить посадке 30 саженцев дуба и нескольких кустов черёмухи в живописных окрестностях посёлка под названием Борки. Перед этим один из инициаторов доброго дела вырастил из желудей саженцы. Договорились, что первое время активисты по очереди будут ездить и поливать молодые растения. Также 7 саженцев высадили в школе и 10 – в парке.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии