Сразу два юбиляра

Их объединяет общее дело – забота о здоровье людей.

Красивые и энергичные моло­дые женщины, профессионалы с большим стажем, неутомимые тру­женицы. А ещё они – заботливые жёны, любящие мамы и хорошие хозяйки. Их судьбы разные, но в то же время похожие, так как обеих объединяет общее дело – забота о здоровье людей. Ему они посвяти­ли свои жизни.

…Махаббат Серикпаевна Нурпи­исова работает в Кацбахе с 1993 года, имеет стаж в четверть века длиной и считается самой опытной медсестрой. В своё время она за­хотела стать медиком потому, что мечтала вылечить от астмы маму. Теперь в любое время и погоду она спешит на вызов. Хорошо, что любимый супруг Адиль во всём её поддерживает: помогает по хозяй­ству, с пониманием относится к не­нормированному рабочему дню, а в ночные часы даже сопровождает её к больному.

Дочь Салтанат пошла по стопам мамы – она работает в городе фельдшером и получает высшее образование. А сын Максат меч­тает стать спасателем, чтобы по­могать людям, ведь достойный пример для подражания у него есть – ответственная, энергичная и добросердечная мама. Недаром люди благодарны ей за особую ду­шевность.

…Елена Александровна Карсако­ва начала работать в далёком 1989 году. В медицине она тоже неслу­чайно: всё началось с любви к бе­лому халату, с книг и фильмов о ме­дицинских работниках, на которых ей хотелось быть похожей. В 10 лет она даже спасла тонущую девочку! Она так гордилась, что сумела вернуть ребёнка к жизни.

Городская жительница, Елена до­бровольно уехала в незнакомый ей Кацбах, чтобы в качестве акушерки заботиться о здоровье женщин. Здесь она вышла замуж за хоро­шего парня, родила двоих детей. Приехав в деревню на три года, она осталась здесь на 30 лет и ни разу не пожалела о своём выборе. Ведь здесь сбылась её мечта – помогать людям стать здоровыми.

Елена Александровна – забот­ливая жена и мама, уважаемый человек, депутат Кацбахского сель­ского поселения. Порой она помо­гает школе и клубу с оформлением, ведь в её родне есть художники, и этим она объясняет своё увлечение рисованием. А ещё, как и Махаб­бат, Елена любит вязать, хотя вре­мени на хобби остаётся немного.

…Коллеги юбиляров с любовью говорят о них: «Настоящие профес­сионалки, надёжные, с которыми можно в разведку. При этом обе компанейские, весёлые, друже­любные. С такими людьми и рабо­тать, и жить хорошо.

От души поздравляем медработ­ников с юбилеями! Пусть все ваши мечты сбываются!

Людмила ЕПАНЕШНИКОВА, п. Кацбахский.

2.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии