Без шлема, без прав…

В ходе рейда сотрудники ГИБДД вели работу по выявлению и пресечению нарушений, совершаемых владельцами мототранспортных средств.

По итогам мероприятия на водителей, не соблюдающих правила, были наложены административные штрафы на сумму 1 500 рублей.

Одного мотоциклиста привлекли к ответственности за управление транспортным средством без шлема и водительского удостоверения. А второй мотоциклист оказался несовершеннолетним. Материалы были переданы в службу участковых уполномоченных полиции, где на родителей составили протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

ГИБДД Кизильского района обращается ко всем мотоводителям. Уважаемые мотоциклисты, скутеристы и водители иного двухколёсного транспорта! Вы управляете транспортными средствами повышенной опасности. Ещё большему риску вы подвергаете своё здоровье и жизнь, а также жизнь ваших пассажиров, когда не соблюдаете элементарные меры безопасности. Ездить на мотоциклах, мопедах и скутерах без шлемов запрещено! Помните, что любое столкновение с транспортными средствами может привести к получению тяжелейших травм, а зачастую и к смерти. Будьте осторожны, соблюдайте правила дорожного движения.

Ержан АЙТКУЛОВ,
врио начальника ОГИБДД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии