«Пламя Аркаима»: Текслер заявил о развитии уникального музея-заповедника

В минувшие выходные в музее-заповеднике «Аркаим» в пятый раз прошел фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима».

Более 1,8 тыс. гостей прибыли на праздник оффлайн; еще более 1,4 тыс. увидели трансляцию праздника в Интернете.

Темой праздника стал Бронзовый век на Южном Урале: гости познакомились с археологической культурой Бронзового века евразийских степей. Синташтинско-аркаимская культура в историческом контексте соседствует шумерской и древнеегипетской.

Как сообщает пресс-служба музея-заповедника, почетным гостем фестиваля стал губернатор Алексей Текслер. На Аркаиме он побывал впервые. Руководитель региона собрал на совещание совещание со специалистами, побывал в казачьей усадьбе, пообщался с реконструкторами, осмотрел реплики оружия, одежды, украшений. Вывод Алексея Текслера: нужно больше внимания уделять развитию уникального места.

— У заповедника хороший туристический потенциал. Со специалистами мы обсудили, что нужна хорошая инфраструктура, музейная и для проживания гостей. Будем территорию развивать — сказал глава региона.

Кстати, фестиваль «Пламя Аркаима» два года назад вошел в календарь мероприятий Всемирной организации экспериментальной археологии EXARC, что показывает его соответствие высоким научным стандартам аутентичности.

Источник: WWW.CHEL.KP.RU.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии