Привился? Отдохни

Алексей Текслер предложил ввести дополнительный выходной день для южноуральцев, поставивших прививку от COVID-19.

Своё предложение глава региона озвучил на заседании оперативного штаба по преду­преждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

— Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое ре­шение может принять работодатель, а за бюд­жетные муниципальные структуры решим мы. Некоторые граждане переживают, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и естественно, оплачиваемым, — отметил Алексей Текслер.

 

 

Глава региона уже обратился в Союз про­мышленников и предпринимателей Челя­бинской области с предложением поддер­жать инициативу о введении выходного дня.

С начала прививоч­ной кампании в реги­он поступило более 351 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. Дополнительно в уч­реждения ФМБА на­правлена партия пре­парата для вакцина­ции 35 тыс. человек. Челябинская область занимает третье место в России по темпам использования вакцины.

Всего на Южном Урале задействовано в проведении вакцинации свыше 60 медицин­ских организаций, развёрнуто 126 прививоч­ных пунктов. Продолжают работать выездные бригады вакцинации в торгово-развлекатель­ных центрах, вузах, на предприятиях, маломо­бильные граждане могут поставить прививку на дому. Челябинская область в числе регио­нов, где первыми в стране начали проводить вакцинацию в садовых товариществах.

В Кизильском районе прививку можно сделать как в поликлинике, так и на двух пло­щадках райцентра – в районе «Магнита» и по ул. Мира (по субботам). Выездные бригады работают также в сельских поселениях рай­она.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии