Повышенные выплаты для «сельских пенсионеров» сохранятся

За пять лет «Единая Россия» реализовала комплекс законодательных мер по защите прав и интересов работников.

В следующем созыве Госдумы партия пла­нирует продолжить работу над изменения­ми трудового законодательства, чтобы дать дополнительные гарантии работникам и работодателям. Например, партия добилась того, чтобы система защиты прав работников стала более совершенной и отвечала требо­ваниям времени. В частности, речь идёт об установлении минимального размера опла­ты труда (МРОТ) на уровне не ниже прожи­точного минимума (ПМ). За это профсоюзное движение России боролось более 20 лет.

Не менее важный момент – совершенство­вание трудового законодательства, над кото­рым работала «Единая Россия» в VII созыве Госдумы. Особенно актуальными изменения стали в период пандемии.

— В 2020 году при активном участии про­фсоюзов и работодателей – мы тут высту­пили как организаторы партнёрства – были приняты поправки в Трудовой кодекс. Они детально прописали становящийся всё бо­лее популярным удалённый дистанционный труд и его виды, — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Изменения в Трудовой кодекс стали только пер­вым шагом – после были приняты поправки «Единой России» в закон о занятости, которые позволяют пода­вать заявления на перепод­готовку, проходить собесе­дования, подтверждать под­линность своих документов онлайн на едином портале «Работа в России».

— Мы также планируем ре­шить ряд проблем, которые возникают в связи с развити­ем трудовых отношений. Это тема ненорми­рованного рабочего дня, срочных трудовых договоров, разграничения между наёмными работниками и самозанятыми, — подчеркнул Исаев.

В числе реализованных инициатив «Еди­ной России» – социальный контракт. Эта форма адресной государственной помощи помогает людям самостоятельно повысить свои доходы или выйти из сложной жизнен­ной ситуации. Это не просто пособие по без­работице – это инструмент для получения доходов, чтобы гражданин «встал на ноги».

Не остались без внимания «Единой Рос­сии» и жители сельских территорий. Для женщин, работающих в сельской местности, по инициативе «Единой России» сохранены нормы о сокращённой 36-часовой рабочей неделе при сохранении зарплаты и дополни­тельном выходном раз в месяц (несмотря на то, что бизнес выступал за их отмену). Кро­ме того, для «сельских пенсионеров», как и настаивала партия, будут сохраняться повы­шенные на 25% выплаты – даже в случае их переезда в город.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии