Итоги минувшей недели (с 3 по 10 июня)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Недавно завершилось строительство ограждения районного Дома творчества. Сейчас здесь ведётся укладка новой пеше­ходной дорожки: асфальт уже положен на­против пожарной части и по ул. Колхозной.

К главе Кацбахского сельского поселения вопросов не было, так как любая работа здесь ведётся совместно с населением: будь то субботник или организация праздника. Местный совет депутатов в преддверии Дня медицинского работника вручил поздрави­тельный адрес главному врачу центральной районной больницы А.М. Васильевой.

На сходе в Гранитном главной темой об­суждения стала проблема вхождения в об­ластные и федеральные программы. Здесь следует проявить активность не только насе­лению, но и местному бизнесу. А ещё нужна работа сельских депутатов, так как многие вопросы зависят от их решения.

7 июня восемь лагерей дневного пребыва­ния на базе школ Кизильского района распах­нули свои двери для ребят. Отдых и оздоров­ление будут организованы для 458 детей в Обручёвской, Измайловской, Полоцкой, Кац­бахской, Зингейской, Гранитной, Сыртинской и Богдановской школах. Через несколько дней к ним присоединится Путьоктябрьская. Ребят ждут увлекательные мероприятия, двухразовое питание стоимостью 125 рублей в день. Желаем ребятам отличного настрое­ния!

Администрация Уральского сельского по­селения произвела работы по замене отра­ботавших свой срок водопроводных труб. Ра­боты проведены оперативно – с 4 по 7 июня.

Подрядная организация приступила к за­мене кровли на детском саду №3 в с. Кизиль­ском. Этот детский сад вошёл в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

В районном Доме творчества отметить профессиональный праздник собрались ра­ботники социальной защиты – Управления соцзащиты, Комплексного центра, Центра по­мощи детям и Пенсионного фонда. Для всех этих служб прошлый пандемийный год стал временем испытаний. И все его достойно вы­держали. Ни одна семья не осталась без по­мощи. Регулярно начислялись различные вы­платы, доставлялись продукты и лекарства, неблагополучные семьи находились под по­стоянным контролем. Со сцены звучали сло­ва благодарности в их адрес и показывались концертные номера.

В Карабулаке началось строительство газо­вых разводящих сетей. Это будет шестой газифицированный населённый пункт в районе. К такому событию готовились: большую работу проделала администрация, похвальную ак­тивность проявило население Карабулака (по примеру Сыртинки и Увальки они сами со­брали деньги на проект и подготовили его). Зимой посёлок будет с газом.

В посёлке ЧВС подрядная организация приступила к строительству газопроводных сетей. Это последний этап в газификации районного центра. Почти три года прошло с начала подготовительных работ до стро­ительства. В проекте уличные сети по ЧВС и магистральная трасса до Пролетарки.

В Карабулак прибыла асфальтоукладочная техника. По программе «Городская среда» бу­дет обустроен школьный двор.

Военное формирование в Восточной Гер­мании, которое позже стало именоваться Группой Советских войск в Германии (ГСВГ), было официально создано 9 июня 1945 года. На дальних подступах оно охраняло нашу страну от воинствующего блока НАТО. Мно­гие кизильчане отслужили срочную службу в этом контингенте и заслуженно гордятся этим. 9 июня общественная организация ве­теранов ГСВГ отметила эту памятную дату ми­тингом и автопробегом по району.

В Новоершовском сельском поселении о своей работе отчитались глава А.С. Беркум­баева, депутат В.Ф. Косырев и руководство района. На территории поселения в этом году реализуется самый большой проект стоимо­стью 66 млн рублей – капитальный ремонт моста через реку Урал. Второй большой про­ект – скорая газификация территории. Через два года магистраль подойдёт к Богдановке, так что нужно определяться с единым про­ектом газификации сразу для трёх посёлков.

В Зингейской школе по программе «Город­ская среда» ведутся работы по укладке ас­фальта в школьном дворе.

Участники автопробега ветеранов ГСВГ в обновлённом Зингейском школьном двори­ке почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Богдановка стала предпоследней терри­торией в серии отчётных сходов 2021 года. Мы обсудили с населением вопросы благо­устройства, водоснабжения, др. Главная тема – подготовка к приходу в 2022 году газовой трубы. До 1 июля мы ожидаем получить гео­логические и геодезические исследования посёлков Грязнушинский, Каменка, Богда­новское.

Подрядная организация приступила к ка­питальному ремонту кровли Новопокровской школы. Этот объект включён в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

В районе продолжаются ремонтные рабо­ты на водопроводных сетях. Так, в Богданов­ке на ул. Полевой заменено 100 метров из­ношенной трубы.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии