С велосипедом и водой

На этой неделе село Кизильское посетил известный велотурист из города Миасса Алексей Орлов.

В Кизильском краеведческом му­зее состоялась встреча воспитанни­ков Центра помощи детям и сотруд­ников районной библиотеки с этим интересным человеком. В общей сложности Алексей проехал на вело­сипеде около 24 тысячи километров – это больше половины окружности земного шара!

Кизил стал частью его «кругос­ветки» по Челябинской области Миасс-Пласт-Бреды-Аркаим-Кизил- Магнитогорск-Верхнеуральск- Учалы-Миасс. Проект осуществля­ется при поддержке Министерства культуры области.

— Задуман он для того, чтобы люди ценили свою малую родину, не за­бывали о ней и всегда возвраща­лись, — говорит Алексей. — Для меня радость – посещать новые родники, ведь вода – самая главная ценность и самое важное месторождение, которое я открыл для себя как быв­ший геолог. Я и живу на озере Турго­як не случайно, ведь его называют младшим братом Байкала. Одно из своих путешествий в 2007 году я по­святил тому, чтобы «породнить» эти два озера: 9 тысяч километров вёз тургоякскую воду до Байкала. Целый год ушёл на этот поход. Ездил я и к сыну в Новороссийск, когда он там служил. Трижды проезжал Москву, был на Красной площади, где меня приняли за иностранного туриста. Велопробег в 2012 году до Санкт- Петербурга посвятил своему отцу: во время блокады его, восьмилетне­го, эвакуировали из Ленинграда по «дороге жизни». На Пискарёвском кладбище похоронена моя бабушка. Ездил и от Белого моря до Чёрного.

Алексей Анатольевич принципи­ально не берёт в дорогу радиопри­ёмник и сотовый телефон, чтобы они не отвлекали от красот природы и не мешали внутренней гармонии.

А вот родниковой воды и разных чаёв в термосах у него достаточ­но. В свои 55 лет он преодолевает ежедневно 50-70 км. И на здоро­вье не жалуется. Говорит, что по- настоящему увлечённый человек не болеет. А борода и длинные волосы усиливают природную интуицию и связь с космосом. Своей филосо­фией он охотно делится с людьми, считая, что главное для человека, и особенно для каждого мужчины, по­знать себя и найти смысл в жизни, чтобы она не была скучна и бесцель­на. Вполне вероятно, что вскоре в свет выйдут и книги Алексея Орлова, где он расскажет широкому кругу чи­тателей о своих удивительных вело­путешествиях.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии