Мы уходим в лето

Каждый ученик детской школы искусств хочет стать артистом и волшебником сцены, уметь завораживать зрителя и вести его за собой.

Что такое музыка?.. Музыка – это полёт, восторг и праздничное настроение. Музыка – это покой, релакс и лекарство от скуки и уныния. Каждый находит в этом сверкающем мире искусств своё место. Этому учит ребят наша школа. Кстати, в ней занимаются не только кизильские дети – к нам на занятия приезжают ученики даже из Богда­новки и Зингейки.

…Завершился ещё один учебный год, наполненный до краёв волну­ющими эмоциями, упорными, не всегда весёлыми занятиями, выстав­ками, конкурсами, концертами, апло­дисментами восторженной публики. Ведь каждый ученик хочет стать ар­тистом, волшебником сцены, уметь магией звука и кисти завораживать зрителя, вести его за собой. Насколь­ко это удаётся нашим юным музы­кантам и художникам, показывают конкурсы, в которых они с большим желанием и азартом участвуют.

В этом году мы во второй раз про­вели региональный конкурс ансам­блевого исполнительства «Радуга талантов». В нём приняли участие в формате онлайн 11 школ искусств из Магнитогорска, Сибая, Бредов, Ага­повки, Обручёвки. Это более сотни участников, 53 концертных номера. Конкуренция была серьёз­ной, но наши ребята смогли отличиться: это дуэт ак­кордеонистов (Дмитрий Московцев и Тимерлан Ис­магамбетов, преподава­тель Л.Ф. Байгузина), Арина Плюшкина (преподаватель Л.Н. Закирова), Давид Тимофеев (преподаватель Н.А. Аловадинов), ансамбль «Задоринка» (руководитель Е.Г. Иноземцева).

К слову, наши ложкари побили все рекорды, завоевав призовые места в девяти из одиннадцати конкурсов. Любят стучать на ложках и наши са­мые маленькие воспитанники – уче­ники отделения раннего эстетическо­го развития. Их программа занятий настолько интересная, что за год от­деление «прирастатет» до 65 чело­век. Эти малыши – будущее нашей школы. Им всего по 4-5 лет, но уже видно, кто из них может стать музы­кантом или художником.

 

 

По-настоящему одарённые ребята, добившиеся значительных творче­ских результатов, есть и на музыкальном, и на художественном отделениях. Вот некоторые из них:

— Савелий Стариков (преподава­тель Н.А. Аловадинов) – II место в региональном конкурсе «Фанфары Магнитки», I места в областном кон­курсе «Радужный мир искусств» и международном конкурсе «Галерея талантов»;

— Степан Пудовкин (преподава­тель Т.В. Чудайкина) – дипломант «Галереи талантов» и «Радужного мир искусств», II место в зональном конкурсе «Звёздный калейдоскоп», гран-при межзонального фестиваля «Музыкальная акварель»;

— Иветта Камалова (преподаватель Т.В. Чудайкина) – III место в «Радуж­ном мире искусств», I место в «Музы­кальной акварели», участие в «Гале­рее талантов»;

 

— Ти­мофей Мухаме­дьянов (препо­даватель Н.А. Ало­вадинов Н.А.) – III место в «Фанфарах Магнитки»;

— Карина Нагуманова (преподава­тель Л.Ч. Загитова) – I места в между­народном конкурсе «Весенние талан­ты» и «Звёздном калейдоскопе», II место в зональном конкурсе «Звёзды Магнитки»;

 

— Асель Ямилова (преподаватель Т.В. Чудайкина) – II место в «Музы­кальной акварели»;

— Ева Фомичева и Анна Стадник (преподаватель Н.В. Тимофеева) – II и I места соответственно в конкурсе «Музыкальная акварель»;

 

— Валерия Нищева (преподаватель Л.Ч. Загитова) – III места в «Звёздном калейдоскопе» и «Звёздах Магнит­ки», участие в международном кон­курсе «Bes voice -2021»;

— дуэт аккордеонистов – II места в конкурсе исполнителей на русских народных инструментах «Русская мозаика» и региональном этапе кон­курса «Радуга талантов», III место в региональном конкурсе русской пес­ни «Уральский хоровод».

Мы с удовольствием выступаем на мероприятиях, которые проводятся в краеведческом музее, районной би­блиотеке, на сцене Дома творчества. Концерты и лекции для школьников и их родителей часто проводятся и в на­шем обновлённом концертном зале.

***

Завершился учебный год ярким и весёлым районным конкурсом «Сол­нечный зайчик». Его цель – выявить одарённых детей и помочь им раз­вить свой талант. В этом году конкурс прошёл уже в четвертый раз. В этом году конкурсные номера представили 14 детских садов района – это больше ста детей и тридцати педагогов!

Гала-концерт мы увидели 25 мая на сцене Кизильского Дома творче­ства. На сцене блистало много новых «звёздочек»: Ляйсян Хакиева и Воло­дя Кирпичников, Рита Репьева и Юля Надеева, и много других ребят.

После хорошей работы нужен полноценный отдых. Мы, препо­даватели Кизильской школы искусств, желаем всем ребятам ве­сёлого и здорового лета и ярких впечатлений!

Лилия ЗАКИРОВА, директор ДШИ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии