Встретимся в лагере

Алексей Текслер провёл совещание по организации летней оздоровительной кампании для детей.

В ходе разговора были обсуждены вопросы безопасности детей в оздоровительный период и реализация программы кешбэка по возмещению части стоимости оплаченного отдыха и оздоровления детей.

Детская оздоровительная кампания в Челябинской области уже началась, лагеря функционируют на территории всех муниципальных образований. Сейчас эпидемиологическая обстановка позволяет нам обеспечить отдых детей таким образом, чтобы они практически не почувствовали никаких ограничений, — отметил Алексей Текслер.

Летняя оздоровительная кампания на Южном Урале стартовала 28 мая. На сегодняшний день в регионе открыто 686 лагерей, в том числе 36 загородных, 647 лагерей с дневным пребыванием, 2 лагеря труда и отдыха, а также 1 палаточный.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами наполняемость загородных лагерей составляет не более 75% от проектной вместимости. Это требование не относится к лагерям с дневным пребыванием. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и организация «родительских дней» в загородных лагерях остаётся под запретом.

Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости в этом году планируется обеспечить порядка 200 тыс. детей.

 

В Кизильском районе будут работать девять лагерей дневного пребывания будут работать на базе школ: Обручёвской, Измайловской, Путьоктябрьской, Полоцккой, Кацбахской, Зингейской, Сыртинской, Гранитной и Богдановской. Обе кизильские школы не включены в список: здесь проходят выпускные экзамены у девяти- и одиннадцатиклассников.

Всего в пришкольных лагерях будет оздоровлено 458 детей. Длительность смен составляет 21 день, первая начнётся 7 июня.

Готовится к приёмке и детский оздоровительный лагерь «Солнечный». Здесь организуют две смены: в первую дети заедут в лагерь 18 июня (и пробудут здесь по 8 июля), во вторую – 16 июля (по 5 августа). Всего за лето в лагере отдохнут и оздоровятся 235 детей.

Про кешбэк

До 15 сентября в России действует программа детского туристического кешбэка. Вернуть можно будет 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. При этом кешбэк придет за каждую купленную путевку. Вернуть часть денег можно только при полной оплате отдыха через карту «Мир» в здравницы и загородные лагеря, которые участвуют в программе.

В Челябинской области в программу кешбэка на первом этапе вошли 24 лагеря. На втором этапе с 5 июня – еще 15 лагерей, а все остальные подключатся с 15 июня.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии