Снимите линзы

Порядок выдачи и замены загранпаспорта изменился.

29 мая 2021 года вступил в законную силу новый административный регламент МВД РФ по предоставлению госуслуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов сроком действия 5 лет. Теперь обратиться за ней можно по экстерриториальному принципу в любое подразделение по вопросам миграции или любой МФЦ.

Новый документ также уточняет требования к фотографиям, которые предоставляет заявитель для оформления паспорта: изображения должны достоверно отражать все особенности лица – нельзя их редактировать, чтобы выглядеть лучше, нельзя художественно обрабатывать, а также фотографироваться в цветных линзах.

При подаче заявления на оформление паспорта несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, свидетельство о рождении предоставляет законный представитель по собственной инициативе.

Срок оформления заграничного паспорта – от 1 до 3-х месяцев (в зависимости от места подачи заявления, наличия допуска к сведениям, составляющим государственную тайну). Приоритетной остаётся подача через портал госуслуг, так как при уплате госпошлины здесь по-прежнему предоставляется скидка 30%.

Информация о режиме работы подразделений по вопросам миграции размещена на сайте ГУ МВД России по Челябинской области в разделе «Государственные услуги». Телефон для справок: 8 (35155) 3-02-09.

Сергей АНТОНОВ, врио начальника МП ОМВД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии