Наши штукатуры ничем не хуже

Студент Кизильского филиала ВАТТ-ККК стал призёром регионального этапа конкурса профмастерства.

2 июня в г. Челябинске прошёл региональный чемпионат «Абилимпикс – Южный Урал 2021», цель которого – обеспечить эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействовать их трудоустройству. Впервые в конкурсе участвовал учащийся группы ШТ-20К по профессии «Штукатур» Кизильского филиала Верхнеуральского агротехнологического техникума – казачьего кадетского корпуса Владислав Дёмин.

Парень был заявлен на участие в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», которая относится к сфере стройиндустрии и жилищно-коммунального хозяйства. Такие специалисты, как правило, трудоустраиваются в строительные компании, реставрационные мастерские, а также в ремонтно-строительные и жилищно-коммунальные хозяйства.

Конкурсное задание состояло из одного модуля: Владиславу нужно было оштукатурить поверхность с внутренним углом по маякам сухой смесью «Ротбанд». На всё про всё участникам давалось 3 часа. Владислав выполнил задание досрочно, опередив многих из девяти конкурсантов-соперников, и получил почётное третье место. Награда Владислава стала и достойным подтверждением трудолюбия, целеустремлённости и таланта наших учащихся и их тренера-наставника Екатерины Михайловны Никифоровой (на фото). Поздравляем их с победой!

Кстати, те, кто обучаются этой специальности, помогают преображать интерьер и своего учебного заведения. Например, по-настоящему нарядным и торжественным выглядит теперь актовый зал. Мастера отделочных работ востребованы всегда. Поэтому всех, кто хочет овладеть этим мастерством, приглашаем учиться в техникум.

Марина ГОРЦЕВА, фото автора.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии