В вокале и танцах мы сильны

В Кизильском Доме творчества в конце мая впервые состоялся отчётный концерт народных отделений.

Зрительный зал был полон: во-первых, люди соскучились за период пандемии по культурно-массовым мероприятиям, а во-вторых, они знали, что их ожидает яркая, зрелищная программа.

В концерте приняли участие народный ансамбль русской народной и казачьей песни «Раздолье», детский ансамбль «Ладошки» (рук. Н. Воронина), дуэт «Криница» (Н. Воронина, Е. Григорьева), дуэт «Дежавю» (Н. Воронина, А. Черняков), семейный дуэт «Родные люди» (Н. Воронина, С. Чихачёв), три возрастных группы образцового хореографического ансамбля «Ритм» (рук. Е. Григорьева).

На обновлённой сцене с использованием современного технического оснащения выступать артистам было в удовольствие, а зрителям – любо-дорого смотреть. Песни лились и под минусовки, и под баян, и а-капелльно. Технично и слаженно отработали программу танцоры.

Впервые на таком мероприятии присутствовала делегация специалистов из Челябинского государственного центра народного творчества в составе Р.В. Биушевой (по хоровому и инструментальному жанрам), М.Ю. Скляровой (хореография) и Е.З. Палащук (театральный жанр). Гости дали высокую оценку работе наших творческих коллективов, вручили дипломы победителей вокальному ансамблю «Разгуляй» (рук. А. Григорьев) за участие в областном конкурсе исполнителей эстрадной песни и коллективу «Ритм» за участие в хореографическом фестивале «Радость». Диплом лауреата II степени получила вокалистка Зингейского ДК Лариса Филимонова (областной конкурс «Песня не знает границ»), дипломы лауреатов – Мехретдин Рахимов и Ирина Горбунова. Поздравляем!

Марина ГОРЦЕВА, корреспондент, фото из соцсетей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии