«Единая Россия» поможет регионам реализовать программу бесплатной газификации

Отдельное внимание уделят многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам.

«Единая Россия» с главами регионов будут обеспечивать реализацию закона о бесплат­ном подключении участков к газу. На под­держку партии и глав субъектов в решении этого вопроса рассчитывают и в «Газпроме». О том, как будет организован процесс, шла речь на стратегической сессии «Инфраструк­турные проекты в регионах – драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума, которую организо­вала партия.

— Люди давно ждали этот документ, ко­торый вводит понятие «единый оператор газификации». Совместно с регионами он должен проводить весь комплекс работ, свя­занный со строительством инфраструктуры «последней мили» и обеспечивать техприсо­единение. Радикально упрощаются все про­цедуры и сроки подключения. Один договор – «одно окно». Подать заявку можно будет через МФЦ и с помощью «Госуслуг», — отме­тил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, открывая стратегическую сессию.

В целом программа социальной газифи­кации затронет до 2 млн домовладений по всей стране. К примеру, в Челябинской об­ласти это 80 тысяч домохозяйств, сообщил глава региона, лидер реготделения «Еди­ной России» Алексей Текслер. При этом в регионе с 1 июля запустят областную про­грамму поддержки социально незащищён­ных категорий населения в вопросах гази­фикации.

— В её рамках одиноко проживающим пен­сионерам, семьям с детьми-инвалидами и семьям, которые находятся в трудной жиз­ненной ситуации, будем компенсировать заведение газа непосредственно в дом и всё необходимое оборудование, — рассказал Алексей Текслер.

Новым партийным проектом «Единой Рос­сии» программу газификации назвал гене­ральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

— Надеюсь на поддержку всех губернато­ров и руководства партии в реализации се­рьёзного, масштабнейшего, социально зна­чимого и инфраструктурного проекта «Гази­фикация регионов РФ», — сказал он, добавив, что в рамках новой программы речь идёт о цифровизации поставок газа, безопасном ис­пользовании его в быту, внедрении онлайн- сервисов.

Напомним, «Единая Россия» разработала и внесла в Госдуму поправки о бесплатном доведении газа до участков — закон принят 1 июня. Ранее партия направила соответству­ющее предложение президенту, и глава госу­дарства поддержал его в послании.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии