Ветераны сработали на «отлично»!

Первым делом все пришедшие ознакомились с выставкой народного творчества ветеранов района, организованной в фойе. Все привезённые работы были по достоинству оценены, в итоге победу увезла с собой сыртинская команда.

Вообще, этот год знаменателен для совета ветеранов тем, что организации исполняется 55 лет. Поэтому в начале заседания председатель М.Г. Хамитов поздравил всех с юбилейной датой и предложил посмотреть небольшой видеофильм о жизни и деятельности совета ветеранов вместо скучного доклада. Из ролика стало ясно, насколько активной, насыщенной жизнью живёт старшее поколение кизильчан. На сегодняшний день у нас работают 17 первичек, в которых насчитывается почти семь тысяч пенсионеров, в том числе 4 участника войны, 174 труженика тыла, 188 участников боевых действий, 2677 ветеранов труда, из них 1307 – Челябинской области.

Почётными гостями на конференции стали председатель областного совета ветеранов А.П. Сурков, депутат ЗСО А.И. Брагин, член Совета БФ «Металлург» В.А. Владимирцев, помощник депутата А.А. Ерёмина А.В. Чечнёв, председатели ветеранских организаций Аргаяшского, Брединского и Агаповского районов, главы сельских поселений и районное руководство.

Они поздравили наших ветеранов с праздником, дали высокую оценку работе актива и местной власти.

— У вашей организации, одной из лучших в области, три составляющих успеха, — отметил Анатолий Петрович. — Первое – вам крупно повезло с главой района и председателем Совета депутатов. Это равносильно двуглавому орлу. Они понимают, что вы – гордость и достояние района, его «золотой запас», а не отработанный материал. Вкладывая в вас, руководство вкладывает не в прошлое, а в будущее, поэтому в бюджет вашей организации заложено 2 миллиона рублей, а, к примеру, в Агаповском районе – ни рубля. Вторая составляющая – творческий дух ветеранского актива, и третья – ваш председатель Минихат Гумарович Хамитов. Из 52-х председателей он один является почётным ветераном Челябинской области. А ещё за всё время работы я впервые увидел видеодоклад. Мы и дальше будем поддерживать тех, кто дерзает.

Согласился с этим и Валентин Александрович, а депутат Анатолий Иванович пообещал совету ветеранов новый цветной принтер в качестве подарка к юбилейной дате. Он также отметил, что Кизильский район успешно развивается, активно работает в привлечении федеральных средств, и обещал дальнейшую поддержку и в плане газификации, и в решении других вопросов.

Глава района Александр Борисович поставил отличную оценку работе ветеранов и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Также в ходе конференции решено было утвердить медаль за вклад в развитие ветеранского движения, уделить больше внимания созданию и продвижению школьных музеев, патриотическому воспитанию, развитию здорового образа жизни (так как не все ещё первичные организации участвуют в спортивных мероприятиях). Недоработки имеются и в волонтёрском движении. Остаются открытыми вопросы по монтажу пандуса в хирургическом отделении и внеочередном приёме пенсионеров, приезжающих из дальних поселений.

Совместно с администрацией рассматривается проект по установке до конца года в парке мемориала «Вечный огонь». В ходе совместной работы с отделом образования совет ветеранов планирует организовать проведение конкурса школьных сочинений на тему «История моей семьи в годы Великой Отечественной войны, вклад в Великую Победу». Тесное сотрудничество идёт с представителями таких общественных организаций, как «Боевое братство», ГСВГ, «ШТУРМ», «Пограничники района».

Участники конференции единогласно избрали своим лидером на новый срок Минихата Хамитова, утвердили новый состав президиума. Анатолий Сурков вручил главе муниципалитета и председателю Собрания депутатов медали за вклад в развитие ветеранского движения. Поздравление от депутата Андрея Ерёмина зачитал его помощник Александр Чечнёв и подарил Минихату Гумаровичу памятный сувенир – символ города Магнитогорска «Золотой сталевар».

За большой вклад в развитие ветеранского движения в 2017-2021 годы и в честь 55-летия президиум совета ветеранов наградил активистов: Г.В. Рядцких, В.И. Лаптова, Н.М. Фролова, Т.Х. Хасанова, Г.А. Давлетшину, Л.С. Зотову, Г.Х. Шавалееву, Т.С. Юшину, Ж.Б. Биктимирова, В.И. Спицину, Т.Ф. Мельникову, И.К. Искалинова, З.Р. Баторшину, В.В. Фёдорову.

От областного совета ветеранов получили награды Л.М. Черкашина, Т.Н. Евдокимова, П.П. Виниченко. От администрации района – М.Г. Хамитов, Н.И. Быкова, Л.А. Курилова, П.П. Кошелев, Т.П. Попкова. Грамоты от Кизильского собрания депутатов В.А. Заплатин вручил П.Н. Малашкину, В.Ф. Косыреву, Н.В. Мельникову.

В завершение дня учащиеся Кизильской школы №1 и артисты Дома творчества подарили ветеранам небольшой праздничный концерт.

Анна МАКАРЕНКО,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии