Сходы граждан — Уральское

Сход в Уральском поселении посвящался «темам дня»: газификации, дорогам, детским площадкам, освещению.

Уральское поселение вошло в число тех счастливчиков, до кого дошёл магистральный газопровод. Многие жители уже сейчас готовятся к уличной разводке, закупают котлы, откладывают деньги. Но представители районного руководства посоветовали не спешить, так как решение областного правительства о компенсации затрат на газификацию вступает в силу только с 1 июля (то, о чём мы уже писали). До конца текущего года газопровод дотянут от Смородинки до посёлка Уральского, в настоящее время документы по геодезии и геологии переданы в госэкспертизу.

Зная пожелания своих земляков, депутат райсобрания В.Ф. Косырев пообещал обратиться к вышестоящим коллегам с просьбой помочь обустроить детские площадки в Смородинке и Уральском. Также он предложил землякам быть более активными в общих праздничных мероприятиях.

От представителей Ждановки прозвучал вопрос главе поселения Н.И. Макарову по поводу отсутствия освещения. Руководство сослалось на отсутствие пятого провода, который должны восстановить за счёт бюджета. Сетовали уральцы на несанкционированные свалки, бродячих собак. Эти проблемы у нас практически повсеместны и тянутся не один год. Хотя, если разобраться, кто мусорит-то? Не приезжие же. То же и с численностью собак. Просто все мы должны быть более ответственными и порядочными. Да и зачем сегодня куда-то везти мусор, если его забирают, и деньги за эту услугу всё равно заплатить придётся. Вот только мусоровоз почему-то стал приезжать только раз в неделю вместо положенных двух. Теперь это будет взято на особый контроль районного руководства.

Жители оценили работу депутата В.Ф. Косырева, но признали, что одному ему сложно решать все вопросы, активнее должен быть весь депутатский корпус.

Когда глава района А.Б. Селезнёв поднял тему вакцинации, он отметил, что в числе первых привившихся были педагоги Уральской школы. Он похвалил их за смелость и призвал жителей последовать этому примеру.

На сходе выяснилось, что уральцы давно мечтают о своём стадионе. Александр Борисович предложил составить смету спортивного объекта и дождаться подходящей программы, сама идея ему понравилась. В ремонте также нуждаются детский сад и клуб.

Когда зашёл разговор о разбитых дорогах, уральцы справедливо подметили, что в селе Кизильском отвратительные подъезды к автозаправке «Салават». К самой территории станции претензий нет, но доехать до неё можно с трудом. Причём, начиная от главного шоссе, вдоль кладбища. Этой дорогой ведь не должен заниматься предприниматель? Он обустраивает только прилегающую часть. А теперь там ещё и «Светофор» открылся… Вот ведь как: живут люди в другом посёлке, а переживают за районный центр.

Жители Ждановки выразили озабоченность тем, что обочины просёлочной дороги зарастают карагачом, зимой её сильно задувает. А ещё в посёлке хотят закрыть клуб. Глава района предложил совместно решать дорожный вопрос путём обращений в вышестоящие инстанции, а по поводу Смородинского и Ждановского клубов провести совещание.

Жители посёлка Ерлыгас обратились к руководству с просьбой помочь огородить местное кладбище.

Татьяна ИВАННИКОВА, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии