Итоги минувшей недели (с 27 мая по 2 июня)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Кизильская сельская администрация еже­годно обновляет детские площадки. Вот и в этом году новое игровое оборудование по­ступило к многоквартирным домам по адре­сам: пер. Пожарный, 9 и 14, ул. Дружбы, 15 и Мира, 36. Подрядчики приступили к их мон­тажу.

На 2021 год мы включили Кизил в област­ную программу по строительству контейнер­ных площадок. На эти цели получено 700 тыс. рублей. Работы начаты с домов по пер. Центральному, 5А и Октябрьскому, 7. Также мы готовим документы, чтобы включить в данную программу на будущий год сельские поселения.

На сходе в Карабулаке главным вопросом стала предстоящая в этом году газификация посёлка. С 1 июля областное правительство приняло решение о выделении до 60 тыс. ру­блей на газификацию отдельным категориям граждан: одиноко проживающим пенсионе­рам, многодетным семьям и семьям с деть­ми-инвалидами.

Тротуарная дорожка по Комсомольской улице свой срок отслужила. Пришло время постелить новую. Подрядная организация после подготовки основания приступила к укладке асфальта.

 

Кизильский участок «Облкоммунэнерго» готовится к следующему отопительному се­зону. Идёт замена основной магистрали воз­ле аптеки №80 по Пожарному переулку.

 

Кизильская сельская администрация ведёт ремонт подводов отопления к двухэтажкам. В настоящее время идут работы по ул. Ленин­ской, 109.

Почётная грамота МЧС России вручена старшему Зингейского поста ВДПО А.Б. Гри­горьеву. Это большая награда заработана многолетней добросовестной службой. По­здравляем Александра Борисовича!

28 мая традиционно мы видим на улицах зелёные фуражки и флаги погранвойск. В Ки­зиле в сквере Воинской Славы был установ­лен пограничный столб и памятный камень землякам, охранявших рубежи Родины. По­здравляем наших защитников с праздником!

Полным ходом идут работы на мосту через Урал между Богдановкой и Новоершовкой. Рабочие вскрыли часть конструкции моста, где элементы были изношены, и залили её бетоном особой прочности.

Сход в Уральском поселении был посвящён в основном газификации. В прошлом году ма­гистраль дошла до Смородинки, до конца те­кущего года дойдёт и до Урала. На оба посёлка подготовлены геологические и геодезические исследования. В настоящее время проект на уличные сети передаётся в госэкспертизу с тем, чтобы после положительного заключения получить финансы на строительство.

Правила дорожного движения постоянно совершенствуются для того, чтобы обеспе­чить максимальную безопасность на доро­гах. Вот и «зебру» на пешеходных переходах теперь рисуют жёлтым, более ярким и замет­ным цветом. Специализированная организа­ция делает разметку на улицах Кизила.

В лагере полным хо­дом готовятся к открытию летнего се­зона. Дел, конечно, ещё достаточно, но и сделано немало: покрашена крыша эстрадного навеса, отремонтированы три сливные ямы, практически закончен косме­тический ремонт жилых дач, убраны засо­хшие деревья. Креативные сотрудники лаге­ря даже оформили несколько оригинальных клумб. Впереди ещё ремонт крыши бассейна и замена нескольких оконных стёкол.

31 мая районные депутаты собрались на очередное заседание. Оживлённая дискус­сия состоялась по вопросу очистки контей­нерных площадок. Заместитель главы района по вопросам ЖКХ Д.М. Минеев доложил, что договоры с ЦКС на вывоз мусора заключили единицы предприятий. Остальные произ­водственный мусор вывозят в контейнеры, предназначенные для жителей и оплачивае­мые ими же. В числе нарушителей оказались и депутаты, критикующие местные власти за работу с ТКО.

1 июня жители Сыртинского сельского по­селения собрались на сход. Несмотря на за­вершение газификации обоих посёлков, про­блем меньше не стало. Главная задача – это заменить изношенный до предела водопро­вод. В Увальке эту работу сделали в прошлом году, на очереди – Сыртинка. С отчётом вы­ступили глава О.Р. Брусова и депутат район­ного Собрания С.В. Сорокина. Очень обсто­ятельный и квалифицированный доклад по водоснабжению сделала директор ЖКХ И.А. Колоскова.

2 июня состоялся сход в Новопокровском сельском поселении. После многочисленных вопросов главе сельской администрации К.С. Бекееву разговор свёлся к обсуждению двух проблем. Первое – это вода. После 20 лет от­сутствия питьевой воды в Новопокровке мы восстановили водопровод до посёлка, уста­новили колонку, запитали школу, детский сад и ФАП. Люди справедливо хотят разводки по домам. Но для районного бюджета это не­подъёмная сумма, нужно входить в специ­альные программы. Второй вопрос касается газификации. Обе проблемы можно решить быстро, объединив усилия состоятельных людей и бюджета. А можно долго, надеясь только на наши скромные возможности. В отличие от других территорий, здешние фер­меры не готовы вкладывать средства в Ново­покровку.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» подрядная организа­ция приступила к замене крыши Сыртинского детского сада.

По этой же программе самые сложные ра­боты предстоит сделать в Кизильской школе №1 – не только потому, что она самая боль­шая, но и потому, что до 25 июня здесь идут экзамены, что существенно ограничивает строителей. Тем не менее, работы начались. Пока с чердака над столовой вычищается го­лубиный помёт.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии