Сходы граждан — Карабулак

Очередная встреча с местным населением прошла здесь в конце мая и была посвящена главной теме — предстоящей газификации посёлка.

На сход жители Карабулака собрались в обновлённом Доме культуры. После ремонта внутри стало гораздо уютнее: стены теперь окрашены в нежные тона, сцену обрамляют шторы.

Встреча началась с доклада главы поселения А.С. Арстамбаева. Он сообщил, что основными проблемами, с которыми граждане обращались в администрацию, были вопросы по уличному освещению, ремонту дорог, бродячему скоту и собакам.

За минувший год было проложено 200 метров нового водопровода. В настоящее время заключено концессионное соглашение с обслуживающей организацией ООО «Прогресс М», сдана документация в Министерство тарификации, и после утверждения тарифов водопроводные сети и скважины будут переданы ей на обслуживание.

За отчётный период на территории поселения произошло три пожара по причине халатности жителей, неосторожного обращения с огнём. Руководство приобрело помпу для пожарной машины, также был отремонтирован двигатель.

По-прежнему самым болезненным вопросом остаётся благоустройство. «Мы должны соблюдать чистоту и порядок на наших улицах, — говорил Ахмет Саглаевич. — Неприятно наблюдать, как постепенно захламляются наши территории. Порой зарастают сорняком и клёном личные подсобные участки из-за бездействия самих хозяев». В посёлке было проведено два субботника, занимались обрубкой и уборкой сухостоя, но этого явно недостаточно – Карабулак буквально утопает в кленовых «джунглях». В связи с этим приоритетными направлениями работы в текущем году остаются ремонт дорог, благоустройство, вывоз мусора.

Местные жители жаловались, что разрушенное здание бывшей бани превратили в стихийную свалку. Кто-то из живущих поблизости регулярно выносит туда мусор. Глава поселения предложил разобрать стены бесхозного строения на кирпичи, вот только кто возьмётся за это дело?

И, конечно же, самым важным и волнующим событием текущего года для карабулакцев станет газификация посёлка. Мало протянуть магистральный газопровод, необходимо ещё довести газ до каждого домовладения, подключиться к сети. Всё это требует немалых финансовых затрат. Но кое-кто в этом деле может рассчитывать на помощь государства: правительство области с 1 июля приняло решение выделять до 60 тысяч рублей одиноко проживающим пенсионерам, семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям. Об этом жителям сообщила руководитель УСЗН Т.Г. Кускова.

Как и в предыдущих территориях, жители Карабулакского поселения пожаловались на отсутствие автобусного сообщения и нерегулярный подвоз сжиженного газа. Но если подвоз баллонов ещё как-то можно урегулировать, то с мечтой о рейсовом автобусе придётся расстаться. Во всяком случае – пока…

Татьяна ИВАННИКОВА, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии