Отрыв – 25 процентов

Послезавтра, 30 мая, завершится онлайн-голосование за общественные территории, которые благоустроят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Выбирали территории больше месяца – голосование идёт с 26 апреля. Кизильчане проявили себя на «отлично»: на 24 мая процент отдавших свои голоса по району составил 92,8% – и это почти на 25% больше, чем у агаповцев, занимающих по этому показателю второе место.

В Кизильском районе из пяти представленных территорий можно было выбрать четыре. Были представлены: прилегающие территории двух клубов – в Сыртинке и Богдановке, территория Кизильской школы №1 и две пешеходные зоны в райцентре – по улице Комсомольской и переулку Мостовому.

Сколько же голосов набрали эти объекты? Смотрим результаты на единой платформе для голосования za.gorodsreda.ru.

Итак, активнее всего люди ратуют за ремонт прилегающей территории Богдановского Дома культуры – «за» проголосовали 4 858 человек.

Переживают жители райцентра и за переулок Мостовой: «народная тропа» здесь, увы, пролегает по краю проезжей части, и люди вынуждены глотать пыль, а заодно и рисковать жизнями, идя бок о бок с машинами. За обустройство пешеходной дорожки отдали свои голоса 4 664 человека.

На третьем месте – прилегающая территория Сыртинского клуба, набравшая 4 467 голосов.

Придать лоску самой крупной районной школе, доведя до ума прилегающую территорию, хотят 1 564 кизильчанина.

И, наконец, за обустройство тротуара по улице Комсомольской ратуют 644 человека.

Кардинально картина уже вряд ли изменится – времени осталось всего ничего. И вновь напомним о бонусе: по решению губернатора А.Л. Текслера, муниципалитеты, жители которых наиболее активно проголосуют за свои территории, будут дополнительно поощрены денежными премиями в размере от 5 до 15 миллионов рублей.

Алла ОСТРЕЦОВА, корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии